Чаепитие в приятной компании украсит нежный и вкусный десерт: готовим клюквенные батончики

0
0

Если к вам должны нагрянуть в гости друзья, то стоит обратить внимание на этот нежный и вкусный десерт – клюквенные батончики. Готовится он очень просто. Но зато батончики получаются невероятно вкусными. Приготовленные из смеси для торта, они получаются мягкими и воздушными. А сочетание сыра, сгущенки, клюквы и апельсина придает им насыщенный сладко-кислый вкус.

Необходимые ингредиенты

Тесто:

  1. Сгущенное молоко с сахаром – 1 банка.
  2. Сливочное масло – 230 грамм.
  3. Сухая смесь для торта – 425 грамм.
  4. Яйца – 3 штуки.
  5. Апельсины – 1 штука.
  6. Сушеная клюква – 120 грамм.
  7. Капли белого шоколада – 160 грамм.
  8. Нарезанные орехи пекан – 1 стакан.

Глазурь:

  1. Сливочный сыр – 220 грамм.
  2. Сахарная пудра – 4 стакана.
  3. Ваниль – 1 чайная ложка.

Топинг:

  1. Сушеная клюква – 0,5 стакана.
  2. Капли белого шоколада – 170 грамм.

Первым приготовьте тесто

В большую миску всыпьте сухую смесь для торта, добавьте к ней масло и сгущенку, а также вбейте яйца. Вымойте апельсин, разрежьте его пополам и выдавите сок, который влейте к остальным ингредиентам.

Перемешайте при помощи электрического миксера в однородную мягкую и тягучую массу.

Добавьте в нее измельченные орехи пекан, сушенную клюкву и белый шоколад.

Снова перемешайте тесто миксером для равномерного распределения ингредиентов и переложите его на противень размером 12,5 х 22,5 сантиметров.

Отправьте в разогретую духовку (180 ℃) и выпекайте около сорока минут. Затем дайте остыть в течение 1 часа.

Следующей приготовьте глазурь

Смешайте электрическим венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль. Охладите глазурь и нанесите равным слоем поверх остывшего коржа. После чего украсьте поверхность ягодами сушеной клюквы.

Капли белого шоколада выложите в небольшой мерный стакан и поместите в микроволновую печь. Растопите его в течение 15 секунд и размешайте.

При помощи столовой ложки нанесите хаотично получившеюся шоколадную смесь поверх глазури дайте примерно 20 минут для застывания. Нарежьте некрупными кусочками и подайте батончики к чаю.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание