Готовлю к чаю творожный рулет с апельсином: со сменой сезонов не дорожает и вкус не приедается
Я часто готовлю к чаю вкусный и красивый десерт. Это творожный рулет с апельсином. Он получается очень нежным и в меру сладким. Его вкус мне никогда не приедается. Кроме этого, ингредиенты для приготовления десерта доступны в любое время года. Такую добавку к чаю можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. В статье я поделюсь рецептом рулета.
Ингредиенты
Рулет будет состоять из 3 слоев: теста, засахаренных апельсинов и начинки. Подготовьте квадратную форму для выпечки или противень, а также пергаментную бумагу.
Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:
- яйца - 4 штуки;
- мука и сахар - по 3 столовых ложки;
- разрыхлитель - 2 чайные ложки;
- апельсиновый сок и подсолнечное масло - по 2 столовых ложки;
- цедра одного апельсина.
Чтобы приготовить апельсиновый слой, возьмите апельсин и 3 столовых ложки сахара.
Для приготовления начинки на 1 пачку творога вам понадобится 2 столовых ложки сахара. Также подготовьте небольшую баночку апельсинового джема.
Засахариваем апельсин
Разрежьте апельсин на тонкие кружочки. Положите их в кастрюлю и засыпьте сахаром.
Проварите массу 10 минут, затем выключите огонь и остудите цитрусы.
Делаем тесто
Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Положите разные части яйца в отдельные миски. Белки пока отложите в сторону, а желтки взбивайте до появления пены. Добавьте в массу масло. Продолжайте активно взбивать смесь венчиком.
Добавьте сок апельсина, цедру и муку. Хорошо перемешайте тесто лопаточкой.
Теперь взбивайте яичные белки, пока у вас не получится белоснежная масса.
Влейте в белковую смесь массу из яичных желтков, муки и других продуктов. Перемешайте тесто по направлению снизу вверх.
Готовим начинку
Положите в миску творог и сахар. Перемешайте продукты. Отложите пока начинку в сторону.
Выпекаем
Раскалите духовку до 190°. Постелите на формочку или противень пергаментную бумагу. Положите на нее слой засахаренных апельсинов.
Залейте апельсины тестом. Выпекайте около 12 - 14 минут. После приготовления полностью остудите заготовку для рулета.
Намажьте на тесто апельсиновый джем и распределите его равномерно по всей поверхности. Сверху нанесите слой творожной массы. Выравниваем его таким же образом, как и джем.
Аккуратно скрутите тесто в рулет. Оберните продукт пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Выдержите его в холоде 2 часа перед подачей на стол.
Заключение
Готовый рулет имеет пушистую текстуру. Его приятно есть с чашечкой чая в любой сезон. Он отличается приятным ароматом и цитрусовым вкусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание