В этом году накопали много маленькой морковки - решила не хранить, а заглазировать в меду. Не прошло и пары дней, а домашние просят еще

0
0

Бесспорно, морковь считается одним из наиболее востребованных продуктов. Я научилась готовить из этого корнеплода довольно вкусную закуску. Она очень нравится домочадцам и, скорее всего, полюбится и вам. Подробнее о том, как я готовлю морковь в меду, далее в статье.

О продуктовом составе

Согласно рецепту, для приготовления вам буду нужны такие ингредиенты:

  • Морковь - ее я беру один килограмм.
  • Сливочное масло - этого ингредиента достаточно будет четырех столовых ложек.
  • Свежевыжатый лимонный сок из одного плода.
  • Соль - ее мне хватает одной щепотки.
  • Зелень петрушки - мне достаточно одного пучка. Его нужно будет мелко нарезать.
  • Мед и коричневый сахар - по три столовых ложки.

Также вы можете обогатить закуску любой понравившейся вам приправой.

О способе приготовления

В первую очередь я определяю в сковородку указанное количество сливочного масла и ставлю ее на огонь.

Пока сковорода разогревается, подготавливаю морковь. Овощ тщательно мою, чищу и кладу в растопившееся масло.

В эту же емкость добавляю по три столовых ложки сахара и меда. Теперь овощ должен карамелизоваться. На данном этапе я переворачиваю морковь при помощи деревянной лопатки.

Когда желаемая текстура будет достигнута, обогащаю заготовку свежевыжатым лимонным соком и приправой.

Теперь блюдо остается посыпать нашинкованной петрушкой и можно подавать на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание