В тесто кидаю кунжут, раскатываю лепешку и заворачиваю сыр: рецепт закуски

0
0

Домашний сыр я заворачиваю в лепешку с кунжутом. А затем готовлю сытную и вкусную выпечку. В состав этого блюда входит небольшое количество простых компонентов. Лепешки с сыром готовятся быстро. Их можно использовать в качестве обеда, вечернего приема пищи или праздничной закуски.

Состав блюда

Для приготовления лепешек понадобятся:

  1. Половина стакана пшеничной муки.
  2. Растительное масло рафинированное - для обжаривания блюда.
  3. Соль (по вкусу).
  4. Четверть маленькой ложки семян кунжута.
  5. Сыр домашний.
  6. Вода.
  7. Столовая ложка рафинированного растительного масла (для приготовления теста).

Пошаговый рецепт

Муку соединяют с солью и семенами кунжута в небольшой миске.

Добавляют столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешивают ингредиенты.

Добавляют в массу воду. Полученное тесто должно иметь гладкую, эластичную и плотную текстуру.

Сыр разрезают на квадратики некрупного размера.

Тесто делят на небольшие порции. Из кусочков формируют плоские лепешки. Каждое изделие разрезают на четыре части одинаковой величины. В центральную часть кусочков кладут по квадратику сыра.

Формируют из теста конвертики.

Начинка должна быть полностью закрыта.

На дно сковородки наливают растительное масло. Ставят посудину на сильный огонь. Разогревают масло. Помещают в посудину лепешки. Переводят блюдо на средний огонь. Обжаривают изделия с двух сторон до образования легкой золотистой корочки.

При помощи шумовки извлекают лепешки из посудины. Помещают изделия на поверхность бумажной салфетки, чтобы удалить избыточное количество масла. После этого лепешки можно подавать к столу.

Закуску лучше употреблять в горячем виде. В качестве дополнения к этому блюду рекомендуется использовать кетчуп или другой острый соус. Этот замечательный рецепт быстрой и питательной закуски прекрасно подходит для тех случаев, когда до прихода гостей осталось совсем немного времени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание