Чаепитие получилось по-настоящему уютным: в качестве десерта я сделала нежный мусс, который подала в тыкве
Я очень люблю тыкву. Особенно в самых разнообразных десертах. Так что легкий тыквенный мусс, который я оригинально подаю в самом овоще, частенько появляется у меня на чаепитиях. Он невероятно вкусный, а сделать его достаточно просто, это не занимает много времени.
Запекание тыквы
Первым делом я запекаю тыкву. Сначала я отрезаю ее верхушку, а затем вынимаю семечки. Овощ я тщательно промываю, а затем просушиваю влажным полотенцем, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
Тыкву я помещаю в духовку и выпекаю полчаса при температуре 205° С. Готовую запеченную тыкву я оставляю на стойке. Она должна остыть.
Иногда чтобы сделать тыкву более вкусной, я запекаю ее со специями. Для этого я беру 1 ст. ложку молотого грецкого ореха и столько же сахарной пудры. Все это я смешиваю с чайной ложкой корицы.
Этой смесью я натираю внутреннюю часть тыквы.
Создание тыквенного мусса
Затем я приступаю к изготовлению тыквенного мусса. Для этого десерта я беру следующие продукты:
- треть стакана чипсов из белого шоколада;
- 2 ст. ложки молока;
- 1 пачку сливочного сыра;
- треть стакана сахарной пудры;
- треть стакана консервированного тыквенного пюре;
- пару капель апельсинового ароматизатора или чайную ложку тертой цедры апельсина;
- взбитые сливки.
Последовательность готовки
1. На сильном огне я растапливаю белый шоколад вместе с молоком. Затем, помешивая, эту смесь готовлю в течение 1 минуты. Жидкий шоколад я перемешиваю и отставляю в сторону, чтобы он остыл.
2. Отдельно я взбиваю сливочный сыр с сахаром до кремообразной консистенции. В нее я добавляю ароматизатор или цедру, продолжая взбивать.
3. Последним в мусс я выкладываю тыквенное пюре и немного взбитых сливок, а также жидкий шоколад.
Все хорошенько перемешиваю и выкладываю внутрь запеченной тыквы.
Этот десерт не только выглядит просто потрясающе на столе, но и прекрасно гармонирует с чаем. Так что если вы не знаете, что подать в качестве сладости, выберите тыквенный мусс.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание