Заготавливаю на зиму вкусный и полезный витаминный салат: главное, варить ничего не нужно

0
0

Время заготовок. Существует много разных рецептов. Хозяйки делятся ними. Ищут более интересные варианты. Экспериментируют и изменяют что-то. Зимой наслаждаются своими «изобретениями» сами, кормят родных, угощают друзей.

Я тоже не исключение. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого и вкусного салата на зиму из овощей. Самое главное — его не надо подвергать термической обработке. Поэтому составляющие салата хрустящие, ароматные и полезные.

Приступаем

Для приготовления заготовки потребуются следующие ингредиенты:

  • болгарский перец — один килограмм;
  • капуста белокочанная — два с половиной килограмма;
  • морковь — 500 грамм;
  • укроп — пучок;
  • подсолнечное масло — одна столовая ложка;
  • пищевой уксус — 450 миллилитров;
  • сахар — 200 грамм;
  • соль — 70 грамм;
  • вода — один литр.

Приготовление

Мелко шинкуем капусту. Перец режем соломкой. Морковь натираем на терке.

Берем глубокую емкость и все овощи кладем в нее. Солим, слегка мнем руками, перемешиваем.

Раскладываем массу в стерильные банки. Утрамбовываем. Смесь не должна быть выше плечиков емкости.

В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее соль, сахар, уксус. Доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем овощи. Добавляем масло. Закатываем. Укутываем. Оставляем так до полного остывания.

Храним в холодном месте. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание