Самые вкусные в мире грибы жарила моя бабушка: ее рецепт

0
0

Это убеждение у меня сложилось в детстве. Оно заключается в том, что самые вкусные грибы готовит моя бабушка. Они у нее получаются просто идеально обжаренными! Аппетитные, коричневые, ароматные – великолепный вариант гарнира, добавки к пасте или стейку, начинки для пирога! Наконец она поделилась рецептом. Он несложен. Нет никакого секрета.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • Масло соленое – две столовые ложки.
  • Грибы (вымытые и нарезанные) – 450 грамм.
  • Соль кошерная – четверть чайной ложки (при использовании несоленого масла соли понадобится вдвое больше).
  • Перец черный (измельченный)

Как приготовить?

Действуют так:

  1. Во вместительной сковороде с антипригарным покрытием растапливают соленое масло (используют средний или сильный огонь).

2. Добавляют на сковороду грибы (нарезанные) и соль (кошерную).

3. Перемешивают, чтобы грибы равномерно покрылись маслом и распределились по поверхности сковороды ровным слоем.

4. Готовят, не перемешивая, в течение пяти минут. В результате жидкость должна полностью испариться.

5. После этого грибы следует перемешать и варить еще около двух-трех минут.

6. Затем их перемешивают еще раз и опять проваривают в течение двух-трех минут – до тех пор, пока они не зарумянятся и жидкость на сковороде не испарится полностью.

При необходимости добавляют немного черного перца. Подают как самостоятельное блюдо или используют в качестве добавки к пасте или начинки для киша.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание