Самые вкусные в мире грибы жарила моя бабушка: ее рецепт
Это убеждение у меня сложилось в детстве. Оно заключается в том, что самые вкусные грибы готовит моя бабушка. Они у нее получаются просто идеально обжаренными! Аппетитные, коричневые, ароматные – великолепный вариант гарнира, добавки к пасте или стейку, начинки для пирога! Наконец она поделилась рецептом. Он несложен. Нет никакого секрета.
Ингредиенты
Понадобятся:
- Масло соленое – две столовые ложки.
- Грибы (вымытые и нарезанные) – 450 грамм.
- Соль кошерная – четверть чайной ложки (при использовании несоленого масла соли понадобится вдвое больше).
- Перец черный (измельченный)
Как приготовить?
Действуют так:
- Во вместительной сковороде с антипригарным покрытием растапливают соленое масло (используют средний или сильный огонь).
2. Добавляют на сковороду грибы (нарезанные) и соль (кошерную).
3. Перемешивают, чтобы грибы равномерно покрылись маслом и распределились по поверхности сковороды ровным слоем.
4. Готовят, не перемешивая, в течение пяти минут. В результате жидкость должна полностью испариться.
5. После этого грибы следует перемешать и варить еще около двух-трех минут.
6. Затем их перемешивают еще раз и опять проваривают в течение двух-трех минут – до тех пор, пока они не зарумянятся и жидкость на сковороде не испарится полностью.
При необходимости добавляют немного черного перца. Подают как самостоятельное блюдо или используют в качестве добавки к пасте или начинки для киша.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание