Пирог со шпинатом готовлю по особому рецепту: начинку засыпаю панировочными сухарями, чтобы корочка получилась хрустящей и рассыпчатой

0
0

Вкусный пирог со шпинатом. Это блюдо, которое недавно появилось на моем столе. Оно очень понравилось моим домочадцам и друзьям. Для того чтобы сделать его еще вкуснее, я придумала особый рецепт. Начинку засыпаю панировочными сухарями. Корочка получается рассыпчатой и хрустящей. Это отличное вегетарианское блюдо. Но от него не откажутся и любители мяса.

Ингредиенты

Для приготовления лакомства потребуются следующие составляющие:

  • отваренный высушенный нарезанный шпинат — 230 грамм;
  • небольшая луковица — одна;
  • смесь измельченных петрушки, укропа, кинзы, чеснока - две столовые ложки;
  • зеленый лук — три штучки;
  • оливковое масло — сколько потребуется;
  • панировочные сухари — 40 грамм;
  • тертый сыр "Пармезан" — 40 грамм;
  • сливочный сыр — 50 грамм;
  • сыр "Фета" — 120 грамм;
  • перец, мускатный орех — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • песочное тесто - 250 грамм.

Приготовление

Я всегда использую готовое песочное тесто. Раскатываю его. Выкладываю в форму с пергаментной бумагой. Обязательно должны быть бортики.

Выпекаю в духовке пятнадцать минут при температуре 180 градусов.

В это время начинаете делать начинку. В сковороде нагреваете оливковое масло. Осторожно кладете в него нарезанный лук и обжариваете около пяти минут. Добавляете шпинат и пряную смесь трав с чесноком. Держите на огне до тех пор, пока не испарится жидкость. Приправляете мускатным орехом и и перцем. Начинка должна остыть.

Взбиваете яйца, добавляете фету и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваете. Выливаете в остывший шпинат. Снова перемешиваете.

Потребуется кухонный комбайн. Туда кладем сыр "Пармезан", зеленый лук, перец, оливковое масло (одну столовую ложку) и панировочные сухари. Перемешиваем, пока все хорошо не соединится.

После этого в основу из песочного теста кладем шпинат. На него смесь с панировочными сухарями.

Духовка — 180 градусов. Формы с заготовкой закрываете фольгой. Ставите в духовой шкаф. Держите 45 минут. За 15 минут до конца приготовления фольгу снимаете, чтобы пирог зарумянился.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание