Необычный десерт из воздушного бисквита, желе и персиков: пальчики оближешь

0
0

Быстрый десерт для тех, кто не умеет готовить торты, и для тех, кто не знает, как использовать оставшийся бисквит: нежный десерт из воздушного бисквита, желе, консервированных персиков и нежнейшего крема. Этот десерт настолько простой, насколько и вкусный. Повторить сможет даже ребенок.

Быстрый десерт к чаю

Для приготовления этого простого мини-тортика вам понадобится бисквит. Его можно взять готовым в супермаркете или приготовить самостоятельно. Также понадобится апельсиновое желе, заварной крем и банка консервированных персиков.

Но вы также можете использовать другие вкусы желе и фруктовый наполнитель, например ананасы, киви, бананы, ягоды.

Подготовьте заранее ингредиенты и миску для формирования торта.

Приготовление

Бисквит нарежьте на одинаковые квадратики. На дно большой миски разложите его не очень толстым слоем.

Затем заварите желе по инструкции на пачке.

Пока желатин расходится в пакете, вскройте банку консервированных персиков, нарежьте небольшими кусочками и разложите по бисквиту.

Медленно влейте желе, чтобы не нарушить порядок в миске.

Поставьте в холодильник, чтобы тортик застыл.

Следующий слой - заварной крем. Если вы используете домашний, а не из магазина, то, конечно, подготовьте его заранее.

Чтобы десерт получился более пышным и нежным, используйте взбитые сливки. Взбейте их до устойчивых пиков, разложите поверх крема аккуратно, так, чтобы крем и сливки не перемешались.

Украсить готовый десерт можно с помощью кондитерской посыпки, шоколадного топпинга, натертого шоколада, ягод, кокосовой стружки или хлопьев.

Оставьте торт на несколько часов, а лучше на ночь в холодильнике, чтобы тот наверняка застыл и пропитался кремом, ароматом и соком консервированных персиков.

Готовый десерт можно кушать прямо из тарелки или же выложить на плоский поднос.

Приятного чаепития!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание