Необычный десерт из воздушного бисквита, желе и персиков: пальчики оближешь
Быстрый десерт для тех, кто не умеет готовить торты, и для тех, кто не знает, как использовать оставшийся бисквит: нежный десерт из воздушного бисквита, желе, консервированных персиков и нежнейшего крема. Этот десерт настолько простой, насколько и вкусный. Повторить сможет даже ребенок.
Быстрый десерт к чаю
Для приготовления этого простого мини-тортика вам понадобится бисквит. Его можно взять готовым в супермаркете или приготовить самостоятельно. Также понадобится апельсиновое желе, заварной крем и банка консервированных персиков.
Но вы также можете использовать другие вкусы желе и фруктовый наполнитель, например ананасы, киви, бананы, ягоды.
Подготовьте заранее ингредиенты и миску для формирования торта.
Приготовление
Бисквит нарежьте на одинаковые квадратики. На дно большой миски разложите его не очень толстым слоем.
Затем заварите желе по инструкции на пачке.
Пока желатин расходится в пакете, вскройте банку консервированных персиков, нарежьте небольшими кусочками и разложите по бисквиту.
Медленно влейте желе, чтобы не нарушить порядок в миске.
Поставьте в холодильник, чтобы тортик застыл.
Следующий слой - заварной крем. Если вы используете домашний, а не из магазина, то, конечно, подготовьте его заранее.
Чтобы десерт получился более пышным и нежным, используйте взбитые сливки. Взбейте их до устойчивых пиков, разложите поверх крема аккуратно, так, чтобы крем и сливки не перемешались.
Украсить готовый десерт можно с помощью кондитерской посыпки, шоколадного топпинга, натертого шоколада, ягод, кокосовой стружки или хлопьев.
Оставьте торт на несколько часов, а лучше на ночь в холодильнике, чтобы тот наверняка застыл и пропитался кремом, ароматом и соком консервированных персиков.
Готовый десерт можно кушать прямо из тарелки или же выложить на плоский поднос.
Приятного чаепития!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание