Радужное райское наслаждение: уникальный рецепт разноцветных слоеных шариков с кокосовой начинкой

0
0

Эти радужные слоеные шарики - действительно милые маленькие десерты из теста, которые можно приготовить дома! Они будут отличным сладким подарком или лакомством к чаю для всех.

Форма и техника приготовления этого десерта навеяны традиционными китайскими изделиями из слоеного теста. В классическом варианте оно должно быть сделано с салом, а начинкой обычно является паста из красных бобов. Однако я использовала сливочное масло и кокосовую начинку, чтобы приготовить более привычную нам версию десерта, и это оказалось потрясающе. Этот рецепт состоит из 3 частей: изготовления двух видов теста и начинки из кокоса.

Шаг 1: приготовление теста на воде

Для его приготовления понадобится:

  • универсальная мука - 150 граммов;
  • сахарная пудра - 25 грамма;
  • сливочное масло - 53 грамма;
  • вода - 60 граммов.

Инструкция по приготовлению теста на воде следующая:

  1. Смешайте муку и сахарную пудру.
  2. Добавьте воду и замесите грубое тесто.
  3. Размягчите масло (вы можете оставить его при комнатной температуре на 30 минут или подогреть в микроволновой печи 30 секунд), добавьте в тесто и смешайте.
  4. Месите, пока все комочки масла не растворятся.
  5. Продолжайте замешивать, пока у вас не получится действительно гладкое тесто.
  6. Оберните его пищевой пленкой и отложите в сторону.

Шаг 2: приготовление масляного теста

Для его приготовления понадобится:

  • хлебопекарная или обычная мука - 120 граммов;
  • размягченное масло сливочное - 60 граммов;
  • пищевые красители по вашему вкусу.

Готовить его нужно так:

  1. Сливочное масло размягчите тем же способом, как указано в предыдущем разделе.
  2. Смешайте его с мукой с помощью небольшой лопатки.
  3. Замешивайте руками, пока не получите тесто - оно будет не такое гладкое, как первое, так как оно не содержит воды.
  4. Разделите тесто на 7 частей - они необязательно должны быть одинакового размера, все зависит от того, какие цвета и в каком количестве вы хотите использовать.
  5. Добавьте пищевой краситель в каждую часть и вымесите до однородного оттенка.
  6. Оберните все тесто пищевой пленкой и отложите в сторону.

Шаг 3: приготовление кокосовой начинки

Чтобы приготовить начинку десерта, понадобится:

  • сухая кокосовая стружка - 130 граммов;
  • сахарная пудра- 80 граммов;
  • сухое молоко - 40 граммов;
  • сливочное масло - 65 граммов;
  • яйцо - 55 граммов (1 шт.).

Приготовить ее очень легко:

  • Смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру и сухое молоко в одной посуде.
  • Сливочное масло размягчите, переложите в ту же емкость и тщательно перемешайте все лопаткой.
  • Добавьте слегка взбитое яйцо.
  • Продолжайте перемешивать лопаткой, пока не образуется однородная масса.
  • Накройте начинку и уберите в холодильник примерно на 30 минут.

Шаг 4: разделка теста на воде

Теперь вы можете приступать к формированию элементов десерта:

  • Разделите тесто на 8 частей (по 36 г каждая).
  • Раскатайте их ладонью в шарики, они должны быть гладкими и круглыми.
  • Выложите шарики на поднос и снова накройте пищевой пленкой.

Шаг 5: разделка масляного теста

Теперь приступим к разделке масляного теста:

  1. Выньте один из цветных шариков слоеного теста и скатайте его в длинное полено.
  2. Разделите его на 8 равных частей.
  3. Снова скатайте каждый кусок в маленькую форму бревна и отложите в сторону.
  4. Повторите этот шаг для всех цветов.
  5. Теперь вы можете собрать свою радугу! Разложите все 7 цветов по порядку и с помощью лопатки, линейки или плоского ножа соедините стороны вместе, чтобы получилась радуга прямоугольной формы.
  6. Повторите этот процесс для всех 8 частей.
  7. Накройте пищевой пленкой.

Шаг 6: разделка кокосовой начинки

Кокосовая начинка должна стать более гладкой после охлаждения в холодильнике. Сделайте с ней следующее:

  1. Достаньте начинку из холодильника и разделите на 16 равных частей (около 23 граммов каждая).
  2. Раскатывайте каждую часть ладонью, пока она не станет круглой и не превратится в шарик.
  3. Уберите все шарики в холодильник, чтобы использовать их позже.

Шаг 7: 1-е складывание

Теперь вы можете перейти к изготовлению слоек (что самое интересное):

  1. Возьмите один из шариков из теста на воде и раскатайте его до формы небольшого квадрата/прямоугольника.
  2. Используя лопатку, положите прямоугольное радужное масляное тесто в середину сделанной заготовки.
  3. Сложите два конца вместе, чтобы закрыть левый и правый края.
  4. Затем снова сложите все вместе, чтобы закрыть верх и низ.
  5. Сожмите стык и убедитесь, что между ними нет зазора.
  6. Повторите это со всеми 8 частями.

Шаг 8: 2-е складывание

Теперь сложите изделие по второму кругу:

  1. Переверните только что защипанное тесто так, чтобы стык оказался внизу, и раскатайте его от середины.
  2. Раскатайте его сначала по направлению вверх, а затем вниз.
  3. Теперь у вас получится тесто в форме тонкого прямоугольника со всеми цветами внутри (вы увидите радугу!).
  4. Снова переверните тесто так, чтобы зажим смотрел вверх.
  5. Раскатайте изделие сверху вниз.
  6. Теперь у вас будет длинное бревно с уголком.
  7. Снова положите шовную сторону вниз и отложите все сторону (не забудьте снова накрыть изделие пищевой пленкой).
  8. Повторите этот процесс для всех 8 частей.

Шаг 9: 3-е складывание

Завершите формирование изделий:

  1. Теперь вернитесь к первому раскатанному тесту и прижмите его рукой.
  2. Раскатайте его от середины.
  3. У вас получится длинное тонкое тесто с горизонтально расположенными цветами.
  4. Переверните его так, чтобы стык поднялся вверх, и начните раскатывать с одного конца.
  5. Теперь у вас будет 8 маленьких и толстых рулетов, накройте их пищевой пленкой и охладите.

Шаг 10: нарезка

Нарезка и окончательное изготовление десерта выглядят так:

  1. Разверните один из рулетов и острым ножом разрежьте его посередине.
  2. Положите срез сверху, и теперь вы можете увидеть радужный узор на поверхности.
  3. Слегка надавив на изделие рукой, переверните его и раскатайте на оборотной стороне (так вы не испортите узор).
  4. Теперь поместите в тесто кокосовый шарик и зажмите его внутрь теста большим и указательным пальцами.
  5. Повторите этот шаг со всеми остальными заготовками.

Шаг 11: выпечка

А теперь пора выпекать лакомство:

  1. Выложите слоеное тесто на противень и нагрейте духовку до 170 °C.
  2. Выпекайте радужную выпечку 30 мин.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание