Готовлю домашний сорбет из козьего молока и черной смородины. Йогурт для основы делаю сама

0
0

Как? Вы уже ощущаете, что от этих строчек веет неизъяснимым теплом? Но ведь это еще только начало! Я ведь еще даже не приступила к рассказу об этом немыслимо вкусном десерте! Сегодня у нас новое знакомство. Оно непременно понравится всем любителям сладкого. Я расскажу о том, как можно приготовить летнее ягодно-молочное лакомство, которое порадует ваших близких. Рецепт несложен.

Ингредиенты

Для приготовления молочно-ягодного сорбета понадобятся вполне доступные продукты. Их легко можно достать из собственного холодильника или раздобыть в своем саду. Понадобятся:

  • Козье молоко - 500 мл.
  • Мед (жидкий) - 100 грамм.
  • Тимьян - две веточки.
  • Соль морская – одна щепотка.
  • Йогурт (из козьего или любого другого молока) - 250 мл.

Что понадобится для компота?

Компот я готовлю из:

  • Черной смородины - 200 граммов.
  • Сахара (мелкого, нерафинированного) – 50 граммов.
  • Воды - 1 ст. л.

О способе приготовления

В процессе создания домашнего лакомства я действую так:

  1. Вначале занимаюсь приготовлением компота. Немного черной смородины (см. рецепт) выкладываю в кастрюлю, добавляю сахар и воду (достаточно одной столовой ложки). Варю в продолжение одной-двух минут на несильном огне. Остужаю, после чего отправляю в холодильник.
  2. Затем я приступаю к созданию основы для сорбета. Действую так: в кастрюльку наливаю небольшое количество козьего молока (см. рецепт), добавляю мед, тимьян, соль. Молоко нагреваю до тех пор, пока не растворится мед. Снимаю с огня, переливаю в миску и остужаю. Удаляю веточки тимьяна, после чего добавляю йогурт (этот продукт я не покупаю, а делаю сама. Рецепт описан ниже).
  3. Приготовленную основу будущего шербета взбиваю в аппарате для мороженого. В результате она должна стать мягкой. Затем перекладываю ее во вместительную емкость и перемешиваю с охлажденным в холодильнике компотом. Помещаю емкость в морозильник. Вариант: можно взбивать продукт в два приема, добавляя в каждую из двух партий по половине всего объема компота.
  4. Вынимаю угощение из морозильной камеры за двадцать пять минут до подачи. Шербет накладываю в креманки или порционные формочки при помощи горячей мерной ложки.

Как я делаю йогурт для основы: состав

Я использую:

  • Козье (или любое другое) молоко – 0,5 л.
  • Один грамм закваски (специализированной сухой).

Из представленного количества ингредиентов получится три порции продукта.

Приготовление

Я действую так:

  1. Довожу молоко до кипения, кипячу в течение одной минуты при постоянном помешивании.
  2. Выливаю в простерилизованную стеклянную банку, остужаю до 38 градусов.
  3. Добавляю закваску (необходимое количество указывается в инструкции).
  4. Термос ополаскиваю кипятком, заливаю в него смесь молока и закваски.
  5. Затем оборачиваю термос одеялом и выдерживаю в тепле около суток.
  6. По истечении этого времени приготовленный йогурт разливаю в баночки (3 шт.) и отправляю в холодильник. Через два часа продукт будет готов.

Можно им угощаться или использовать в качестве основы для сорбета. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание