Французские макаруны, которые внешне похожи совсем на другую сладость: готовим пирожное в виде пончиков
У нас в семье некоторые любят макаруны, а другие домочадцы просто обожают пончики. И поэтому однажды я совместила эти два лакомства воедино и получился просто удивительный десерт. К тому же, готовить его совсем не сложно, а угодить удается каждому.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить тесто для макарун, нам понадобится:
- 1,5 стакана сахарной пудры;
- стакан миндальной муки;
- половина чайной ложечки ванильного экстракта;
- чайная ложечка разрыхлителя;
- три яичных белка;
- четверть стакана сахара.
Чтобы сделать начинку для десерта, нам нужны будут:
- 5 столовых ложек сливочного маслица;
- стакан сахарной пудры;
- пара столовых ложек какао-порошка;
- половина чайной ложечки ванильного экстракта.
И для глазури нам еще потребуется:
- столовая ложка молока;
- половина стакана сахарной пудры;
- половина чайной ложечки какао-порошка.
Способ приготовления
Сначала готовим тесто, для чего кладем белки в горячую водичку на 15 минут, затем сливаем ее и снова набираем горячую воду.
Затем смешиваем сахарную пудру и муку, чтобы они полностью перемешались друг с дружкой.
Далее взбиваем белки, добавляем к ним сахар, разрыхлитель и ванильный экстракт, и добиваемся жестких пиков.
Должна получиться кремообразная смесь, которую добавляем к муке, чтобы все перемешать. Получившуюся массу складываем в кондитерский мешок, а затем выдавливаем на форму для выпекания, застеленную пергаментом.
Причем у нас должно получиться при этом одинаковое количество целостных кругов и кружков в форме буквы "О".
Эти макаруны мы отправляем выпекаться в духовке при температуре 150 0С в течение 20 минут. Пока это происходит, готовим начинку.
Для этого сначала размешиваем сливочное масло, а затем добавляем к нему пудру и экстракт ванили, и взбиваем получившуюся смесь. Далее добавляем к смеси какао-порошок, и все еще раз перемешиваем. Этим кремом мы намазываем те макаруны, которые испечены в форме круга, а затем сверху на них кладем выпечку в форме буквы "О".
Теперь осталось лишь сделать глазурь. Для этого смешиваем молоко с сахарной пудрой, а затем к половине этой смеси добавляем какао-порошок, чтобы она стала шоколадной.
И в итоге одну половину макарун поливаем шоколадной глазурью, а вторую - обычной, после чего по желанию останется лишь украсить десерт посыпкой и можно подавать его к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание