Французские макаруны, которые внешне похожи совсем на другую сладость: готовим пирожное в виде пончиков

0
0

У нас в семье некоторые любят макаруны, а другие домочадцы просто обожают пончики. И поэтому однажды я совместила эти два лакомства воедино и получился просто удивительный десерт. К тому же, готовить его совсем не сложно, а угодить удается каждому.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить тесто для макарун, нам понадобится:

  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • стакан миндальной муки;
  • половина чайной ложечки ванильного экстракта;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • три яичных белка;
  • четверть стакана сахара.

Чтобы сделать начинку для десерта, нам нужны будут:

  • 5 столовых ложек сливочного маслица;
  • стакан сахарной пудры;
  • пара столовых ложек какао-порошка;
  • половина чайной ложечки ванильного экстракта.

И для глазури нам еще потребуется:

  • столовая ложка молока;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • половина чайной ложечки какао-порошка.

Способ приготовления

Сначала готовим тесто, для чего кладем белки в горячую водичку на 15 минут, затем сливаем ее и снова набираем горячую воду.

Затем смешиваем сахарную пудру и муку, чтобы они полностью перемешались друг с дружкой.

Далее взбиваем белки, добавляем к ним сахар, разрыхлитель и ванильный экстракт, и добиваемся жестких пиков.

Должна получиться кремообразная смесь, которую добавляем к муке, чтобы все перемешать. Получившуюся массу складываем в кондитерский мешок, а затем выдавливаем на форму для выпекания, застеленную пергаментом.

Причем у нас должно получиться при этом одинаковое количество целостных кругов и кружков в форме буквы "О".

Эти макаруны мы отправляем выпекаться в духовке при температуре 150 0С в течение 20 минут. Пока это происходит, готовим начинку.

Для этого сначала размешиваем сливочное масло, а затем добавляем к нему пудру и экстракт ванили, и взбиваем получившуюся смесь. Далее добавляем к смеси какао-порошок, и все еще раз перемешиваем. Этим кремом мы намазываем те макаруны, которые испечены в форме круга, а затем сверху на них кладем выпечку в форме буквы "О".

Теперь осталось лишь сделать глазурь. Для этого смешиваем молоко с сахарной пудрой, а затем к половине этой смеси добавляем какао-порошок, чтобы она стала шоколадной.

И в итоге одну половину макарун поливаем шоколадной глазурью, а вторую - обычной, после чего по желанию останется лишь украсить десерт посыпкой и можно подавать его к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание