"Красный бархат" может быть не только красным: рецепт необычного торта с разноцветными коржами

0
0

Что вам больше нравится? Торт "Красный бархат" или шоколадный? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, после которого уже не придется выбирать. Это будет настоящий "Красный бархат", внутри которого спрятаны шоколадные и даже разноцветные коржи. Одним словом, два торта в одном флаконе.

Ингредиенты

Для приготовления этого оригинального торта понадобится следующее.

Для торта:

  • упаковка со смесью для приготовления бисквитных коржей "Красный бархат";
  • упаковка со смесью для приготовления шоколадных бисквитных коржей.

Пользуясь инструкциями на упаковке, испеките коржи накануне.

Для крема:

  • 250 грамм сливочного сыра типа "Маскарпоне" или "Филадельфия", размягченного до комнатной температуры;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • 6-8 стаканов коричневого сахара;
  • плитка темного шоколада;
  • щепотка соли.

Для украшения:

  • нарезанная клубника;
  • измельченный шоколад.

Готовим крем

Чтобы крем получился вкусным, поступайте так:

  1. В чаше миксера взбейте до однородности сливочный сыр и масло, а затем смешивайте их три минуты на высоких скоростях.
  2. Добавьте ванильный экстракт и соль.
  3. Всыпьте 3 стакана коричневого сахара. Начните взбивать на низкой скорости, постепенно доводя до высокой.
  4. По стакану добавляйте оставшийся сахар, каждый раз взбивая на низких оборотах.
  5. Разделите получившуюся смесь пополам. Одну половину вылейте в миску, а другую оставьте в миксере.
  6. Растопите шоколад и дайте ему немного остыть. Добавьте шоколад в смесь, которая находится в миксере, и еще раз взбейте.

Собираем торт

Приступаем к сборке десерта.

  1. Разрежьте надвое вдоль испеченные бисквитные коржи шоколадного торта и "Красного бархата". Или испеките 4 коржа.
  2. Положите на плоское блюдо половину коржа "Красный бархат".
  3. Выложите на корж половину сливочного крема. Разровняйте. Бока торта не замазывайте, они должны остаться открытыми.
  4. Сверху положите половину шоколадного коржа. На него выложите половину шоколадно-сливочного крема.
  5. Накройте шоколадный крем вторым шоколадным коржом. Сверху выложите остальной шоколадный крем.
  6. Верхний корж должен быть бисквитным, для "Красного бархата". А самый верхний слой крема - сливочный.

Украшение и подача

Теперь приступим к украшению нашего десерта. Вначале красиво разложите по поверхности белого сливочного крема кусочки свежей нарезанной клубники. Затем посыпьте верх крошками черного шоколада. Если хотите, можете добавить еще и цветную кондитерскую посыпку.

Хранить торт необходимо в холодильнике, но подавать лучше комнатной температуры. Так полностью раскроются его вкусовые качества.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание