Муж сначала влюбился в мои пончики со сметаной, а потом в меня (даже спустя пять лет просит их печь почаще)

0
0

Мой муж полюбил сначала пончики со сметаной, которые я приготовила, а потом уж меня. Мы вместе уже пять лет, но моя половинка до сих пор просит испечь любимые пончики. Этот рецепт я нашла в кулинарной книге. Он старинный. Секрет приготовления — жарятся при низкой температуре и во время жарки переворачивать надо два раза. Благодаря этому лакомство приобретает хруст. Добавление сметаны в тесто придает пончикам влажность.

Ингредиенты

Для приготовления выпечки потребуются следующие составляющие.

Для теста:

  • мука — 360 грамм;
  • разрыхлитель — полторы чайные ложки;
  • мелкая соль — одна чайная ложка;
  • мускатный орех (молотый) — три четверти чайной ложки;
  • сахар — 80 грамм;
  • сливочное масло — две столовые ложки;
  • яичный желток — два;
  • сметана — 100 грамм;
  • масло растительное — сколько потребуется для жарки.

Для глазури:

  • сахарная пудра — 360 грамм;
  • кукурузный сироп — две чайные ложки;
  • мелкая соль — четверть чайной ложки;
  • горячая вода, ванильный экстракт — половина чайной ложки.

Поэтапное приготовление

  • Берете емкость среднего размера. Смешиваете в ней муку, мускатный орех, соль и разрыхлитель.
  • В другой емкости при помощи миксера взбиваете масло и сахар. Смесь должна получиться песочного цвета.
  • Добавляете желтки, перемешиваете дальше (около минуты). Состав должен стать светлее и гуще.
  • Следующий шаг — добавление сметаны и муки. Оставляете тесто на сорок пять минут.
  • В тяжелой сковороде нагреваете подсолнечное масло до 170 градусов. Пока оно набирает нужную температуру, приступаете к тесту.
  • Раскатываете его. Толщина — полтора миллиметра. Используя формочку круг или другое приспособление, вырезаете пончики.
  • Удаляете лишнюю муку и опускаете заготовки в масло. Они не должны соприкасаться друг с другом.
  • Жарите 15 минут, после того как они всплывут.
  • Переворачиваете и жарите еще 90 секунд.
  • Переворачиваете еще раз и жарите 75 секунд.
  • Выкладываете на решетку для охлаждения.
  • После того как все пончики приготовлены, готовите глазурь. Взбиваете все ингредиенты до однородной массы.
  • Пока пирожки теплые, обмакиваете их в глазурь.
  • Оставляете напитаться на пятнадцать минут.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание