Попробовали в Украине галицкие крученики. Муж говорит, что вкуснее блюда не ел
Мясные крученики - достаточно известное блюдо не только на Украине, но и в других странах. Они вкусные, сочные и сытные. Их приготовление не требует большого кулинарного опыта. Попробовала их на Украине. После этого смотреть не могу на шашлык и отбивные. Попробуйте приготовить их и вы. Это блюдо станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты
Понадобятся такие продукты:
- Свинина.
- Свежий укроп.
- Майонез.
- Чеснок.
- Отваренные вкрутую яйца.
- Черный перец.
- Сыр твердых сортов.
- Поваренная соль.
Количество продуктов зависит от того, сколько кручеников вы будете делать.
Как приготовить галицкие крученики
Свинину промойте и обсушите. Затем нарежьте мясо небольшими кусками. Используя кухонный молоток,хорошо отбейте. Разложите на столе, посыпьте солью и молотым перцем. Следом смажьте майонезом. Пока мясо будет мариноваться, подготовьте начинку.
Сваренные яйца почистите и натрите на крупной терке. Промытый укроп порубите помельче, а 2 зубчика чеснока пропустите через пресс. Любой твердый сыр натрите на терке.
Все подготовленные ингредиенты, указанные в рецепте, соедините в одной посуде, сдобрите по своему вкусу черным перцем и солью. Добавьте к ним майонез. Тщательно перемешайте и можете начинать формировать крученики.
Для этого выложите на свиные отбивные начинку и сверните рулетиками. Затем в одну посуду насыпьте муку, а в другой взбейте венчиком несколько яиц. Сначала обваляйте рулет в муке, а потом опустите в яичную смесь. Повторите еще раз и выложите на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте со всех сторон до готовности. Подавайте блюдо к обеду горячим.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание