Решила попробовать овощной вариант пиццы. Теперь блюдо с брокколи стало моим любимым

0
0

Я обожаю пиццу. И нередко пробую разные варианты приготовления такой выпечки. Однажды я решила сделать овощную пиццу с брокколи. Блюдо получилось зпмечательным. Теперь эта выпечка с брокколи стала моей любимой. Блюдо с сочной овощной начинкой и тонкой хрустящей корочкой - настоящее наслаждение для ценителей пиццы.

Состав выпечки

Для приготовления овощной пиццы используется:

  1. Кукурузная лепешка размером около 20 см.
  2. Две столовые ложки соуса песто.
  3. Сыр фета в измельченном виде - не менее 1 ст. л.
  4. Щепотка хлопьев красного перца.
  5. 200 г соцветий брокколи в свежем или замороженном виде.
  6. Примерно 100 г тертого сыра моцарелла.

Способ приготовления

Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов. На поверхность металлического листа выкладывают кукурузную лепешку. Готовят ее в духовом шкафу примерно шесть минут, до легкой золотистой корочки. Затем лепешку достают и остужают.

Если для блюда используются замороженные соцветия брокколи, их надо заранее подержать при комнатной температуре. Овощи разрезают на кусочки некрупного размера. Слегка промакивают бумажным полотенцем, чтобы удалить избыток влаги.

Соус песто помещают на поверхность кукурузной лепешки ровным слоем.

Затем выкладывают брокколи, моцареллу, сыр фета.

Посыпают блюдо хлопьями красного перца.

Ставят пиццу в жарочный шкаф. Готовят блюдо в течение шести минут. Сыр на поверхности пиццы должен расплавиться.

После этого выпечку извлекают из духовки. Делят на порционные ломтики и подают к столу.

В состав овощной пиццы входит небольшое количество ингредиентов. Это блюдо не требует особых кулинарных умений и финансовых затрат. А на его приготовление уходит совсем немного времени. Овощную пиццу можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, использовать в качестве обеда, ужина, закуски. Выпечка не содержит мяса и подходит для тех, кто придерживается вегетарианского рациона.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание