Сладкая закуска на праздничный стол: хрустящие начос с корицей и нежный соус из крема и фруктов

0
0

Кукурузные чипсы начос - традиционное мексиканское блюдо. Сегодня эта закуска пользуется популярностью среди жителей разных стран. Кукурузные чипсы можно употреблять в качестве самостоятельного блюда. Или использовать для приготовления различных закусок. Сладкие начос - необычный вариант праздничного угощения. Чипсы подают с корицей и нежным соусом из сливок и фруктов.

Состав сладкой закуски

Для ее приготовления понадобится:

  1. Примерно 250 г охлажденых взбитых сливок.
  2. Стакан свежей клубники. Ягоды следует нарезать тонкими ломтиками.
  3. Кокосовая стружка (столько же).
  4. 450 г консервированных фруктов. Из банки с продуктом нужно удалить жидкость.
  5. Чипсы из кукурузной муки.
  6. Щепотка корицы.
  7. Такое же количество мускатного ореха.
  8. Половина стакана маленьких зефирок маршмеллоу.
  9. Шоколадные капли.
  10. Кулинарный спрей.
  11. Четверть стакана сахарного песка (плюс половина маленькой ложки корицы).

Способ приготовления

Корицу соединяют с мускатным орехом в глубокой миске. Добавляют взбитые сливки.

Соединяют массу с ягодами.

Добавляют фрукты, зефир, стружку кокоса.

Хорошо растирают смесь.

Накрывают посудину с кремом пищевой пленкой. Ставят в холодильную камеру.

Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Помещают ровный слой чипсов на металлический лист. Сбрызгивают их кулинарным спреем. Посыпают смесью корицы и сахарного песка. Переворачивают чипсы. Снова покрывают их спреем, сахаром и корицей.

Готовят в жарочном шкафу три минуты. Извлекают и остужают.

На дно глубокой миски выкладывают ровный слой чипсов. Покрывают их кремом. Вокруг него выкладывают вторую порцию начос. Посыпают блюдо нарезанной клубникой. Поливают растопленным шоколадом. После этого сладкую закуску можно подавать к столу.

Фруктовые начос - интересный и простой вариант угощения для вечеринки. Блюдо наверняка понравится любителям необычных сладостей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание