Ароматная намазка на хрустящий хлебушек: готовится из артишоков, шпината и острого перчика

0
0

Этот горячий соус поможет вам согреться в холодную погоду. Для приготовления вкусной и сытной подливы используются шпинат и артишок. Многие подают его участникам новогодних вечеринок. Гости любят окунать в ароматное горячее варево традиционный свежевыпеченный хлеб alphabreads! Я предлагаю использовать этот рецепт, не дожидаясь холодов. Давайте создадим из его ингредиентов аппетитную намазку для тостов и съедим на завтрак. Интересно?

Ингредиенты

Я использую:

  • шпинат (замороженный) – 280 грамм;
  • артишок (маринованный) – 340-396 грамм;
  • сыр сливочный – две упаковки (по 227 грамм);
  • пармезан (тертый) – полтора стакана;
  • майонез – полстакана;
  • чеснок (выдавленный) – три-четыре зубчика;
  • сок лимона – две столовые ложки.

Дополнительно используются:

  • лук (имельченный) – полстакана;
  • соль – по вкусу;
  • перец халапеньо (измельченный в форме кубиков; жареный) – полстакана;
  • панировочные сухари – полтора стакана;
  • масло (топленое) – две столовые ложки.

Приготовление

Я действую так:

  1. При использовании замороженного шпината его следует заранее разморозить. Ускорить разморозку можно, положив упаковку в емкость с горячей водой.
  2. Открываю банку с маринованными артишоками и выкладываю их в дуршлаг для избавления от излишней жидкости.
  3. Далее разрезаю шпинат, оборачиваю верх резинкой, переворачиваю упаковку в высокую емкость.
  4. Отмериваю предусмотренное рецептом количество ингредиентов: майонеза, лимонного сока, сыра, панировочных сухарей и т.д.
  5. Лук очищаю и нарезаю в форме кубиков.
  6. Чеснок очищаю и надавливаю.

7. Извлекаю из емкости упаковку со шпинатом. Сок из упаковки сливаю в емкость.

8. Измельчаю шпинат и артишок в форме кубиков.

9. В чаше миксера смешиваю сливочный сыр с артишоками, шпинатом, пармезаном (половиной всего объема), майонезом, чесноком, соком лимона.

Дополнительно

Добавляю дополнительно по вкусу (в соответствии с рецептом):

  • измельченный лук;
  • нарезанный в форме кубиков жареный красный перец (или халапеньо);
  • лук фенхеля (измельченный) – полстакана.

Хорошо перемешиваю, используя низкую или среднюю скорость, до полного смешивания.

Завершение

Далее я действую так:

  1. Растапливаю сливочное масло (две столовые ложки) и остужаю.
  2. Смазываю сливочным маслом форму для выпечки размером 28-17 см. Выливаю в нее приготовленную смесь.

3. Посыпаю сверху оставшейся половиной сыра пармезан.

4. Смешиваю масло с панировочными сухарями.

5. Отправляю форму в духовку и запекаю около двадцати пяти минут (в результате крошки должны подрумяниться).

Этот соус я готовлю заранее и отправляю в холодильник. Некоторым нравится употреблять блюдо холодным. Если добавить в него яичную лапшу, получится интересный вариант перекуса. Я люблю намазывать этот соус на свежий хрустящий хлеб. Попробуйте! Вкусно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание