Ананасовый чизкейк, который нужно не есть, а пить: готовим необычный коктейль

0
0

Мне нравится экспериментировать с разными способами приготовления еды, сладкого и напитков. Но раньше я никогда не делала чизкейк без выпечки, а сейчас я нашла рецепт, благодаря которому десерт получается похожим на необычный коктейль. Его нужно не кушать, а пить. В его состав входит карамель. Сейчас я расскажу вам, как его делать.

Немного о рецепте

Этот чизкейк получается как фруктовый смузи. Его можно делать с разными вкусами, но я предпочла ананасовый. Он прекрасно застывает, превращаясь в мягкое мороженое. Благодаря изложенному ниже рецепту можно приготовить чизкейк в расчете на 4 человек. Приложив совсем немного усилий, вы удивите близких и друзей.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального ананасового чизкейка нам понадобится:

  • полкило нарезанного консервированного ананаса,
  • полстакана ледяной воды,
  • 2 чайные ложки воды комнатной температуры,
  • упаковка смеси для чизкейка без выпечки,
  • пачка печенья крекеров "Грэхем" или медового песочного печенья,
  • 6 карамелек.

Как приготовить похожий на коктейль ананасовый чизкейк: инструкция

Чтобы десерт получился вкусным, следуйте таким правилам.

Вначале готовим смузи:

  • Поджарьте на гриле несколько кусочков консервированного ананаса с обеих сторон.
  • Сложите их в миску и поместите в морозильную камеру.
  • Оставшийся ананас вместе с соком взбейте миксером на высокой скорости в течение 3-4 минут.
  • Положите смесь в лоток для льда и тоже поместите в морозильную камеру на пару часов.
  • Стаканы для смузи также положите в морозилку

Делаем чизкейк:

  • Приготовьте чизкейк согласно инструкциям на упаковке, но используйте только половину указанной там воды. Обычно нужно просто высыпать смесь в миску, добавить воду и взбить миксером.
  • Получившуюся массу для чизкейка выложите ложкой на противень и заморозьте.
  • Если в состав вашей упаковки для чизкейка входит и смесь для печенья, сделайте его согласно инструкциям, выдавите тесто в формочки для печенья и заморозьте. Если нет, возьмите медовые крекеры и положите в морозилку.

Делаем карамельный соус:

  • Расплавьте карамельки с двумя чайными ложками воды в микроволновке в течение 15 секунд. Размешайте. Для получения нужной консистенции можно добавить еще немного воды.

Делаем смузи:

  • Выньте жареные кусочки ананаса и крекеры из морозильной камеры. Ананас мелко нарежьте. Все отложите в сторону.
  • Достаньте из морозилки кусочки чизкейка и положите их в блендер. Сверху положите замороженный ананас. Держите под рукой ледяную воду.
  • Начните взбивать на низкой скорости, при необходимости подливая немного воды. Когда замороженная масса размягчится, переходите на среднюю скорость.
  • Выньте стаканы из морозильной камеры, наложите туда ложкой смузи, украсьте кусочками ананаса на гриле и крошками крекера. Затем полейте карамельным соусом.

Теперь можно подавать наш жидкий чизкейк. Оставшуюся смесь положите обратно в лоток и заморозьте для дальнейшего употребления

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание