Испекла детям гигантское печенье прямо на сковороде (давно такого восторга не видела)

0
0

Нежное и вкусное жевательное печенье с шоколадной крошкой, приготовленное в сковороде, - такой десерт я недавно приготовила своим детям. И их радости не было предела. Порадуйте и вы близких этой интересной, немного влажной и тягучей выпечкой, которой можно по желанию наслаждаться прямо из сковороды.

Перечень ингредиентов

  • Сливочное несоленое масло – 225 грамм.
  • Сахарный песок – 250 грамм.
  • Светло-коричневый сахар – 125 грамм.
  • Крупное яйцо – 1 шт.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Жирные сливки – 30 грамм.
  • Чистый экстракт ванили – 30 грамм.
  • Пищевая сода – 15 грамм.
  • Мука высшего сорта – 310 грамм.
  • Универсальная мука – 1 стакан.
  • Кошерная соль – 2 чайные ложки.
  • Шоколадная стружка – 370 грамм.

Для посыпки:

  • Морская соль – 15 грамм.

Рецепт приготовления

Перед тем как приступить к приготовлению печенья, включите духовку и отмерьте нужное вам количество всех продуктов. Далее вам понадобится неглубокая чугунная сковорода диаметром 25 или 27 сантиметров. Поместите в нее сливочное масло и растопите на среднем огне. Снимите с плиты и дайте остыть до температуры чуть выше комнатной.

Затем всыпьте в сковороду белый и коричневый сахар и размешивайте, пока они полностью не растворятся. Следующими добавьте взбитые блендером яйцо и желтки и смешайте их с масляной смесью. Также влейте жирные сливки, желательно не меньше 33 %, и ванильный экстракт.

Далее начинайте добавлять сухие ингредиенты: сначала пищевую соду, затем кошерную соль и муку. Перемешайте все вместе с помощью гибкого шпателя до однородной консистенции. В завершение всыпьте полтора стакана шоколадной стружки, которую вы по желанию можете заменить каплями.

Выпекаем десерт

Окончательно перемешайте все соединенные компоненты теста и поместите сковороду в духовку. Выпекайте при 175 градусах около 35 минут, вращая примерно каждые 10 минут, чтобы поверхность равномерно подрумянивалась и не стала слишком твердой. Если все же края начнут становится очень темными, пока середина будет еще влажной, накройте сковороду алюминиевой фольгой, чтобы избежать подгорания.

После приготовления посыпьте поверхность морской солью. Поскольку печенье в горячем виде получается довольно липкое, дайте ему остыть не меньше 30 минут и только затем нарежьте дольками. Переложите на подставку или тарелку - и можете подавать на стол.

Оставшееся после чаепития печенье сложите для хранения в герметичный контейнер и разогрейте, перед тем как захотите его снова употребить, поскольку в слегка теплом виде оно максимально вкусное. По желанию вы можете добавить в тесто любые обжаренные орехи или кондитерскую посыпку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание