Что бы я делала без любимой свекрови: научила меня правильно разрезать торт
Я люблю печь торты, но самое сложное для меня - это не выпечка коржей, не взбивание крема, а аккуратное разрезание десерта для гостей. Меня учили делать это с помощью нити, однако это не всегда уместно за праздничным столом. Недавно я узнала два простых, но довольно неожиданных способа, которыми с удовольствием поделюсь с вами.
Пробуем разрезать торт двумя руками
Первый способ покажу в фотографиях, чтобы любой мог понять и справиться с подобным методом.
Сначала традиционным способом необходимо разрезать кремовый торт на две части.
Далее нам потребуется не только нож, но и разделочная доска.
Правой рукой прикладываем доску к разрезу максимально вертикально.
Левой орудуем ножом, выделяя полоску нужной ширины.
С помощью ножа выкладываем полученный кусок на разделочную доску.
Делим его на порции желаемого размера.
Кусочки с помощью ножа аккуратно выкладываем в блюдца.
Этот способ отлично подойдет, когда гости просят для себя кусочек поменьше.
Но можно разрезать торт и традиционно - на треугольные пирожные. Чтобы сделать это аккуратно и ровно, можно применить небольшую хитрость. Она заключается в том, чтобы орудовать двумя ножами или лопатками одновременно. Для этого я выделяю центр торта, обозначив его соломинкой или просто визуально.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание