Вторую половинку порадовала необычным десертом: приготовила для любимого малиновый зефир с шоколадом

0
0

Иногда очень хочется удивить своего любимого чем-то вкусненьким и необычным. Однажды приготовила для него малиновый зефир с шоколадом. Лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, ведь я сделала его в форме милых сердечек. Очень романтичный десерт!

Что понадобится?

Для приготовления двенадцати милых конфеток на палочке вам понадобятся такие ингредиенты:

  • малиновое пюре - 120 граммов;
  • яичные белки - от трех крупных куриных яиц;
  • сахарный песок - 200 граммов (и еще одна столовая ложка);
  • сахарная пудра - 50 граммов;
  • кукурузный крахмал - 50 граммов;
  • 9 листов желатина (если вы используете гранулированный желатин, то его количество рассчитывайте исходя из данных на упаковке);
  • глюкозный сироп - одна столовая ложка;
  • чистая питьевая вода - 165 миллилитров.

Для украшения десерта возьмите:

  • 30 граммов темного шоколада (можно взять и молочный);
  • одну столовую ложку сублимированной малины;
  • несколько сухих лепестков розы.

Для шоколадной основы зефирок возьмите:

  • 250 граммов темного шоколада;
  • немного белого шоколада;
  • пару чайных ложек матчи;
  • пару столовых ложек сублимированной малины и клубники;
  • щепотка розовой соли (можно заменить обычной солью).
  • несколько горошин розового перца.

Кроме самих продуктов вам также нужны будут такие инструменты:

  • кондитерский мешок (можно заменить обычным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком);
  • кухонный термометр;
  • формочка для печенья в виде сердечка.

Готовим малиновое пюре

Желатин замочите в ледяной воде. При этом я замочила в одной миске восемь листов, а в другой миске еще один лист. Также хочу обратить ваше внимание на то, что листы могут слипаться между собой, поэтому кладите их в воду осторожно, по одному.

Малиновое пюре (вместо него вы можете использовать свежую или замороженную малину) переложите в кастрюльку и поставьте ее на медленный огонь. Всыпьте в ягоды столовую ложку сахарного песка и нагревайте до растворения сахара. Если вы используете ягоды, а не пюре, то измельчите их блендером. Готовое пюре с сахаром протрите через мелкое сито, чтобы отделить косточки ягод. В полученную массу положите один желатиновый лист и дайте ему раствориться, немного помешивая пюре.

Как сделать зефир

Оставшийся сахарный песок поставьте на огонь вместе с глюкозным сиропом, залейте все водой и нагревайте, периодически помешивая, до полного растворения сахара. В итоге ваш сироп должен нагреться до 120 градусов. Пока сахарный сироп нагревается, взбейте яичные белки до пышной пены, потом тонкой струйкой влейте в получившуюся массу сахарный сироп. Во время этой манипуляции нужно постоянно взбивать белки и следить за тем, чтобы сироп стекал по стенке той емкости, в которой находятся белки.

В белковый крем влейте малиновое пюре и перемешайте так, чтобы малина распределилась разводами.

Пергаментом застелите противень и припорошите его крахмалом и сахарной пудрой. Выложите белковый крем и поставьте в духовку. Дайте зефирной массе постоять ночь в духовке при температуре 60-70 градусов, а пока сделайте шоколадные основы.

Шоколадные сердца

Шоколад растопите на водяной бане и переложите в кондитерский мешок. На чистом пергаменте нарисуйте двенадцать сердечек. Для того чтобы они были одинаковыми, я обводила формочку для печенья.

Шоколадом выложите сердечки внутри нарисованных на пергаменте.

Сверху посыпьте сублимированными ягодами, а в центр поместите палочки-шпажки. На палочки можно полить еще немного шоколада, украсьте сердечки также порошком матча. Поставьте противень с сердцами в холодильник. Пусть застывают.

Последний штрих

Из готового зефира вырежьте сердечки, украсьте их шоколадом, лепестками роз, сублимированными ягодами.

Подавайте зефирные сердечки вместе с сердечками из шоколада.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание