На свадьбе у подруги впервые попробовала бургеры в виде канапе. Теперь муж и дети просят готовить их почаще

0
0

Это угощение можно использовать в качестве оригинального варианта несложной в приготовлении и красивой закуски. Аппетитные канапе украсят ваш стол и порадуют гостей и домочадцев. Угощение особенно понравится ценителям милого и симпатичного оформления еды. Бургер на палочке впервые мне довелось попробовать на свадьбе у моей подруги. Дома воссоздала блюдо, угостив им своих домашних. Теперь мои близкие требуют, чтобы этот простой и вкусный деликатес появлялся на нашем столе почаще. Для его приготовления подруга использовала традиционный бабушкин рецепт, уменьшив в размере каждую из порций.

Состав

Понадобятся:

  • говяжий фарш - 400 грамм;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • чесночный порошок - одна чайная ложка;
  • свежий тимьян - одна столовая ложка;
  • бекон - 100 грамм;
  • сыр (порезанный на кусочки) – 150 грамм;
  • листья салата (порванные на части) – 2 шт.;
  • огурцы нарезанные - 2 шт.;
  • помидоры черри (нарезанные кружочками) - 100 грамм.

Как приготовить?

Я действую так:

  1. В миске приправляю мясо перцем, солью, тимьяном, чесночным порошком и хорошо перемешиваю.

2. Формирую из приготовленного фарша шарики и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Готовлю в продолжение двадцати минут.

4. Вынимаю из духовки, добавляю бекон и сыр (на каждый из мини-бургеров по одному кусочку) и отправляю в духовку (t=180 ℃) еще на десять минут.

5. В результате они должны слегка подрумяниться.

6. Достаю из духовки, выкладываю на тарелку, располагаю рядом кружок огурца, кусочек салата и помидора черри. Закрепляю все это при помощи зубочистки. Также подаю и другие бургеры, полив их горчицей и кетчупом.

Нюанс

Следует учесть, что во время обжарки объем фарша слегка уменьшается. Поэтому диаметр котлеток для канапе перед обжариванием должен немного превышать диаметр булочек.

Еще один рецепт

Я использую в качестве ингредиентов:

  • муку — 350-360 г;
  • теплую воду — 180 мл;
  • дрожжи — одну чайную ложку;
  • сахар — одну чайную ложку;
  • соль — одну чайную ложку;
  • масло сливочное — две столовые ложки;
  • половину яйца;
  • кунжут — одну столовую ложку;
  • 300 г фарша;
  • 150 г плавленного сыра;
  • четыре-пять помидоров черри;
  • пять-шесть листьев салата;
  • соус — две столовые ложки.

Из представленного количества ингредиентов получится около шести-девяти порций.

Особенности приготовления

Вначале я подготавливаю тесто.

  1. Дрожжи развожу в теплой воде. Яйцо взбиваю при помощи миксера и разделяю его на две половинки. В одну половинку добавляю дрожжи, сливочное масло и взбиваю.
  2. Затем просеиваю муку, добавляю соль и замешиваю тесто. Перекладываю его в миску, смазанную растительным маслом и накрываю его полиэтиленовой пленкой. Оставляю в теплом месте на полтора часа.
  3. Формирую из теста маленькие кружочки и выкладываю их на противень, застеленный пергаментом. Накрываю полотенцем и оставляю еще на некоторое время (достаточно будет получаса).
  4. Посыпаю булочки кунжутом и выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение двенадцати-пятнадцати минут.

Затем я готовлю начинку.

  1. В фарш добавляю специи, солю по вкусу и формирую из него кружочки чуть большего размера, нежели заготовки для булочек.

2. Нарезаю черри на маленькие колечки, а сыр (плавленый) — в форме квадратиков.

3. Фарш с обеих сторон обжариваю на растительном масле.

4. Булочки разрезаю на две половинки, смазываю их соусом, добавляют листья салата, кладу на них котлетки, кусочки помидоров и сыра.

Накрываю бургеры другой половинкой булочки, протыкаю зубочистками и подаю. Угощайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание