Мои дети очень любят пюре из персика. Готовлю его на зиму, чтобы баловать семью
Мои дети очень любят пюре из персиков. Я готовлю его на зиму, чтобы баловать семью аппетитным лакомством. Домашнее пюре из персиков, в отличие от покупного, не содержит искусственных ингредиентов. Его можно намазывать на хлеб, использовать как добавку к блинчикам и начинку для пирогов.
Состав и пошаговый рецепт
Для заготовки используется:
- Килограмм персиков.
- Половина стакана воды.
- Сок лимона.
- Стакан песка сахарного.
Воду помещают в кастрюлю, доводят до кипения. На поверхности каждого персика делают надрезы в форме креста. Фрукты опускают в кипяток на 30 секунд. Затем погружают в воду со льдом. Охлажденные персики очищают. Если кожура отходит плохо, процедуру следует повторить.
Фрукты делят на половинки. Удаляют косточки. Каждый персик разрезают на четвертинки.
Помещают в большую кастрюлю. Добавляют полстакана воды.
Доводят массу до кипения. Проваривают на слабом огне, время от времени помешивая, 15-20 минут. Фрукты должны стать мягкими. После этого их растирают в блендере.
Пюре помещают в кастрюлю.
Добавляют сахарный песок и сок лимона.
Готовят массу полчаса, постоянно помешивая.
В другой кастрюле подогревают воду.
Доводят жидкость до кипения.
На поверхность посудины помещают металлическую решетку круглой формы. Ставят на ее поверхность две промытые банки. Стерилизуют их. Помещают в каждую посудину персиковое пюре, оставляя немного пустого пространства на поверхности банок. Снова ставят на плиту кастрюлю с водой. Доводят жидкость до кипения. Опускают банки в воду. Стерилизуют в течение 10 минут.
Достают емкости и помещают их на бумажное полотенце.
Оставляют посудины на ночь, чтобы пюре полностью остыло. Затем его убирают в погреб или в холодильную камеру.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание