Мои дети очень любят пюре из персика. Готовлю его на зиму, чтобы баловать семью

0
0

Мои дети очень любят пюре из персиков. Я готовлю его на зиму, чтобы баловать семью аппетитным лакомством. Домашнее пюре из персиков, в отличие от покупного, не содержит искусственных ингредиентов. Его можно намазывать на хлеб, использовать как добавку к блинчикам и начинку для пирогов.

Состав и пошаговый рецепт

Для заготовки используется:

  1. Килограмм персиков.
  2. Половина стакана воды.
  3. Сок лимона.
  4. Стакан песка сахарного.

Воду помещают в кастрюлю, доводят до кипения. На поверхности каждого персика делают надрезы в форме креста. Фрукты опускают в кипяток на 30 секунд. Затем погружают в воду со льдом. Охлажденные персики очищают. Если кожура отходит плохо, процедуру следует повторить.

Фрукты делят на половинки. Удаляют косточки. Каждый персик разрезают на четвертинки.

Помещают в большую кастрюлю. Добавляют полстакана воды.

Доводят массу до кипения. Проваривают на слабом огне, время от времени помешивая, 15-20 минут. Фрукты должны стать мягкими. После этого их растирают в блендере.

Пюре помещают в кастрюлю.

Добавляют сахарный песок и сок лимона.

Готовят массу полчаса, постоянно помешивая.

В другой кастрюле подогревают воду.

Доводят жидкость до кипения.

На поверхность посудины помещают металлическую решетку круглой формы. Ставят на ее поверхность две промытые банки. Стерилизуют их. Помещают в каждую посудину персиковое пюре, оставляя немного пустого пространства на поверхности банок. Снова ставят на плиту кастрюлю с водой. Доводят жидкость до кипения. Опускают банки в воду. Стерилизуют в течение 10 минут.

Достают емкости и помещают их на бумажное полотенце.

Оставляют посудины на ночь, чтобы пюре полностью остыло. Затем его убирают в погреб или в холодильную камеру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание