Румяный десерт с меренгой, мороженым и шоколадными батончиками: хрустящий снаружи, тающий внутри

0
0

Я очень люблю мороженое. Но простая его подача в креманке уже поднадоела. Чтобы удивить гостей, я приготовила необычный десерт с домашним мороженым и нежной меренгой. Лакомство подаю в хрустящих тарталетках. Гости в восторге от моего эксперимента. Теперь буду готовить этот необычный десерт на все праздники.

Список продуктов

Для приготовления этого оригинального десерта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • ваше любимое мороженое (я готовлю с домашним мороженым "сникерс");
  • пшеничная мука - два с половиной стакана;
  • сливочное масло - 180 граммов;
  • холодная питьевая вода - четверть стакана;
  • сахарный песок - одна столовая ложка;
  • соль - половина чайной ложки;
  • яичные белки - от шести крупных яиц;
  • сахарная пудра - 2 стакана.

Для того чтобы сделать мороженое со вкусом батончиков "Сникерс", возьмите:

  • пять батончиков "Сникерс" (по 50 граммов);
  • одну чашку сыра маскарпоне;
  • полстакана жирных сливок для взбивания.

Мороженое со вкусом батончиков "Сникерс"

Это один из моих любимых вкусов мороженого. Приготовить его довольно просто. На водяной бане растопите батончики.

Добавьте маскарпоне и густые сливки. Взбейте получившуюся смесь миксером до однородного состояния.

Поставьте смесь в мороженицу, если она у вас есть, и готовьте согласно ее инструкции.

Или же переложите заготовку в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру до полного застывания. Периодически десерт нужно помешивать.

Используйте это мороженое для приготовления десерта или же купите в магазине ваше любимое мороженое.

Готовим тарталетки

Тарталетки - это основа нашего десерта. Чтобы замесить для них тесто, муку разотрите в мелкую крошку со сливочным маслом, сахаром и солью. Затем влейте в тесто ледяную воду и замешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Оберните готовое тесто пленкой и оставьте в холодильнике по меньше мере на час. "Отдохнувшее" тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него круги по размеру формочек для кексов.

Выстелите тестом формочки, наколите их вилкой и запеките в течение 40 минут при двухстах градусах.

Воздушная меренга

Белки отделите от желтков и взбейте первые с сахарной пудрой до состояния пышной и устойчивой пены. Получившейся меренгой наполните остывшие тарталетки.

Сверху выложите шарик мороженого.

Накройте мороженое меренгой так, чтобы его не было видно, и поставьте тарталетки на гриль, разогретый до 200 градусов. Готовьте всего четыре минуты. За это время меренга схватится, а мороженое не растает.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание