Творог можно делать не только из молока: из имбирного корня и пектина получается очень вкусный кисломолочный продукт

0
0

Сегодня я расскажу вам об очень интересном способе изготовления творога. Его готовят из молока, но не только. Возьмите имбирный корень и пектин. У вас получится отличный кисломолочный продукт наподобие творожного йогурта.

Интересный творожок

Полученный мною кисломолочный продукт выходит сладким и оригинальным на вкус, а также очень питательным. Он имеет гладкую и шелковистую структуру. А корень имбиря, который выступает в роли фермента, имеет еще и множество полезных свойств. Именно благодаря имбирю этот творожок помогает организму бороться с инфекцией.

Ингредиенты

Для приготовления одной порции необычного творога нам понадобятся:

  • стакан молока (лучше всего брать цельное и с высокой жирностью);
  • белый сахар;
  • свежий (желательно молодой) корень имбиря;
  • 1 ч. ложка фруктового пектина;
  • 2 ч. ложки минеральной воды с повышенным содержанием кальция.

Также нам пригодятся различные кухонные девайсы. Среди них:

  • соковыжималка;
  • погружной блендер;
  • мультиварка;
  • кулинарный термометр;
  • 2 банки Мейсона. Это банки, используемые для консервирования. Они с широким горлышком и специальной крышкой.

Подготавливаем молоко

Начинаем с водяной бани:

  • Вы можете установить режим, подобный водяной бане, в мультиварке, но можно это сделать с помощью двух обычных кастрюль разного размера. В кастрюлю большего объема налейте воду до половины и поставьте на огонь. В нее установите металлическую подставку. Когда вода в большой кастрюле закипит, на подставку поставьте кастрюльку меньшего объема.
  • Налейте по 2 чайные ложки кальциевой воды и по стакану молока в каждую банку. Поставьте их в меньшую кастрюлю, в которую нужно налить столько воды, чтобы она была на уровне молока в банках. Нагревайте конструкцию до 90 градусов Цельсия. Чтобы не перегреть молоко, используйте кулинарный термометр.
  • Теперь в каждую банку добавьте пектин и сахар. С помощью погружного блендера добейтесь растворения пектина и сахара в молоке. Дайте смеси остыть до 60 градусов. Также используйте термометр.

Делаем творог

На этом этапе нам точно понадобится мультиварка:

  • Для начала нам нужен будет фермент (сок имбиря). Чтобы получить его, вымойте корень имбиря, очистите, снова вымойте, нарежьте на мелкие кусочки и поместите в соковыжималку.
  • Полученный сок разлейте по банкам, где находится молоко. Хорошенько размешайте деревянной ложкой.
  • Теперь влейте немного воды в чашу мультиварки. Выберите режим с низкой температурой, например "Нагревание". В мультиварке "Редмонд" используйте режим "Мультиповар". Температура не должна превышать 85-90 градусов, иначе творог будет жестким.
  • Поместите в чашу мультиварки банки с молочной смесью, частично накройте крышкой, чтобы поддерживать температуру. Оставьте на такой водяной бане на всю ночь.
  • Утром извлеките банки из мультиварки, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.

Как подавать

Имбирный творог можно есть сразу же после приготовления (еще теплым). Если вы хотите скушать его на другой день, он вполне пригоден и в охлажденном виде (из холодильника). Отметим, что в банке Мейсона его очень удобно брать с собой в дорогу. Она может послужить вам в качестве контейнера.

Творог, приготовленный по этому рецепту, будет немного пряным, зато он разнообразит вкус привычного десерта. Такой кисломолочный продукт почти не вызывает аллергии и легко усваивается организмом.

Творожок можно кушать сам по себе или же подавать со сметаной, сладким соусом, шоколадным или карамельным топпингом, цукатами, сухофруктами, мюслями, свежими фруктами и ягодами. Он используется со всем, с чем вы привыкли есть йогурт.

Как видите, приготовление этого творога очень простое. Вы каждый день можете баловать своих близких свежим домашним продуктом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание