Ананасы заворачиваю в бекон и нанизываю на шпажки: получается необычная закуска к горячительным напиткам

0
0

С беконом можно сделать большое количество вкусных и разнообразных блюд. Мне очень нравится необычная закуска с ананасами на шпажках. Гости всегда спрашивают рецепт данного блюда. Охотно делюсь им с вами. Закуска с ананасами и беконом станет украшением праздничного стола.

Нам понадобится

Приготовим продукты по списку:

  • Консервированные ананасы - одна банка.
  • Вустерский соус - одна столовая ложка. Если не найдете, то легко обойтись и без него.
  • Томатный кетчуп - половина стакана.
  • Острый соус - половина столовой ложки. Можно взять больше.
  • Коричневый сахар - три-четыре столовых ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Чеснок - два-три зубчика. Его необходимо будет измельчить.
  • Бекон - триста-четыреста граммов.
  • Соевый соус - одна столовая ложка.

Рецепт приготовления

Берем кастрюлю средних размеров и смешиваем в ней все вышеперечисленные ингредиенты, только не добавляйте бекон и ананас.

Включаем плиту и при периодическом помешивании доводим до кипения.

Убираем с плиты. Соус для ананасов с беконом готов. Переходим к приготовлению основного блюда.

Далее нам понадобится острый нож и дощечка. Нарезаем бекон тонкими полосками. Обратите внимание, что они не должны быть толстыми. Полоски можно порезать пополам.

Открываем банку с ананасами. Достаем фрукты ложкой и складываем их в тарелку. Кусочек ананаса заворачиваем в полоску бекона. Берем зубочистки и закрепляем нашу закуску. Таким же образом поступаем и со следующим кусочком ананаса. Какое количество делать, решайте сами. Только помните, что закуска эта очень быстро разойдется.

Включаем духовой шкаф и даем ему разогреться. Выкладываем на решетку кусочки ананасов. В духовку сначала ставим противень, а сверху решетку, чтобы во время приготовления жир стекал в противень.

Через пятнадцать минут вынимаем закуску и поливаем ее соусом. Снова убираем в духовку.

Скоро по кухне начнет распространяться великолепный запах. Через десять-пятнадцать минут ананасы с беконом можно вынимать. Даем немного остыть и подаем к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание