Ананасы заворачиваю в бекон и нанизываю на шпажки: получается необычная закуска к горячительным напиткам
С беконом можно сделать большое количество вкусных и разнообразных блюд. Мне очень нравится необычная закуска с ананасами на шпажках. Гости всегда спрашивают рецепт данного блюда. Охотно делюсь им с вами. Закуска с ананасами и беконом станет украшением праздничного стола.
Нам понадобится
Приготовим продукты по списку:
- Консервированные ананасы - одна банка.
- Вустерский соус - одна столовая ложка. Если не найдете, то легко обойтись и без него.
- Томатный кетчуп - половина стакана.
- Острый соус - половина столовой ложки. Можно взять больше.
- Коричневый сахар - три-четыре столовых ложки.
- Соль, перец - по вкусу.
- Чеснок - два-три зубчика. Его необходимо будет измельчить.
- Бекон - триста-четыреста граммов.
- Соевый соус - одна столовая ложка.
Рецепт приготовления
Берем кастрюлю средних размеров и смешиваем в ней все вышеперечисленные ингредиенты, только не добавляйте бекон и ананас.
Включаем плиту и при периодическом помешивании доводим до кипения.
Убираем с плиты. Соус для ананасов с беконом готов. Переходим к приготовлению основного блюда.
Далее нам понадобится острый нож и дощечка. Нарезаем бекон тонкими полосками. Обратите внимание, что они не должны быть толстыми. Полоски можно порезать пополам.
Открываем банку с ананасами. Достаем фрукты ложкой и складываем их в тарелку. Кусочек ананаса заворачиваем в полоску бекона. Берем зубочистки и закрепляем нашу закуску. Таким же образом поступаем и со следующим кусочком ананаса. Какое количество делать, решайте сами. Только помните, что закуска эта очень быстро разойдется.
Включаем духовой шкаф и даем ему разогреться. Выкладываем на решетку кусочки ананасов. В духовку сначала ставим противень, а сверху решетку, чтобы во время приготовления жир стекал в противень.
Через пятнадцать минут вынимаем закуску и поливаем ее соусом. Снова убираем в духовку.
Скоро по кухне начнет распространяться великолепный запах. Через десять-пятнадцать минут ананасы с беконом можно вынимать. Даем немного остыть и подаем к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание