Необязательно варить яйца в скорлупе: простой лайфхак позволяет приготовить их для салата за 5 минут

0
0

Многие кулинарные рецепты включают в себя строчку «порежьте вареные яйца». Если вам нужно приготовить несколько порций выбранного блюда, варка и чистка яиц может стать настоящей проблемой. Существует гениальный в своей простоте лайфхак, позволяющий упростить готовку ингредиентов для салатов.

Вареные яйца и никаких скорлупок

Вам понадобится обычная кастрюля и влезающая в нее жаропрочная стеклянная форма для духовки. Смажьте внутренние стенки посуды для запекания маслом. Прямо в форму разбейте яйца, которые необходимо отварить. Поставьте форму в кастрюлю, налейте воду. Уровень жидкости должен быть немного ниже краев внутренней посуды.

Поставьте кастрюлю греться, после закипания накройте крышкой и оставьте готовиться на среднем огне 5 минут. Яйца готовы, они сварились единой массой. Осталось только извлечь их из миски и можно приступать к нарезке на салат или бутерброды.

Этот лайфхак позволяет забыть о необходимости чистить и охлаждать яйца в скорлупе после варки. Подойдет любая кастрюля и любые виды жаропрочных форм. Приготовить таким образом можно любые яйца. При таком способе варки сохраняется возможность легкого отделения желтка, если он не был поврежден при разбивании скорлупы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание