Макароны смешиваю с сыром, заворачиваю в фарш, а сверху кладу бекон: получаются очень сытные и вкусные "кексики"

0
0

Известно, что мясные рулеты справедливо относят к категории самых изысканных и в то же время трудоемких блюд. Но истинного ценителя отличной еды, задавшегося целью не только накормить, но и удивить домашних, остановить непросто. Представив, как будут довольны близкие, получив порцию необыкновенно вкусного мяса, завернутого в рулет с аппетитной и сытной начинкой, любая хозяйка готова, что называется, свернуть горы.

Предлагаю апробировать мой авторский рецепт. Для создания блюда понадобятся макароны, которые я смешиваю с сыром и заворачиваю в перемолотое мясо. Получаются своеобразные рулетики, по форме напоминающие кексы. Сверху каждый из них я накрываю беконом.

Предлагаемый мной способ создания деликатеса несложен. Для него понадобятся самые простые ингредиенты. Блюдо из фарша и макаронных изделий можно подавать как горячим, так и холодным, на обед или ужин в сопровождении овощей или салата. По уверениям моих близких, блюдо получается очень питательным и вкусным. Приступим?

Ингредиенты

Понадобится:

  • Бекон (нарезанный) – две упаковки по 500 грамм.

Для приготовления фарша я использую:

  • фарш (говяжий или из любого другого мяса) – 900 граммов;
  • соус для барбекю (можно заменить кетчупом) – 0.5 стакана;
  • соус вустерширский - 0.5 стакана
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок (измельченный) – один зубчик;
  • соль - четверть чайной ложки;
  • перец - пол чайной ложки;
  • базилик пол чайной ложки;
  • овсяные хлопья – одна чашка;
  • пармезан – один стакан с четвертью.

Начинку я готовлю из:

  • макарон – двух чашек;
  • сыра сливочного – 56 граммов;
  • воды (для отваривания макарон) – сколько понадобится;
  • сметаны – трех четвертей стакана;
  • молока (одной четверти стакана);
  • сыра тертого – одного стакана с четвертью.

Из представленного количества продуктов получается восемь порций блюда. Из кухонного оборудования для приготовления понадобится форма для выпечки маффинов.

Подготавливаем мясо

Я действую так:

1. Помещаю фарш во вместительную миску.

2. Добавляю все ингредиенты для его приготовления, указанные в рецепте.

3. Разминаю все вместе и тщательно перемешиваю.

4. Накрываю крышкой и отставляю в сторону.

Как приготовить начинку?

Шаги:

1. В большую кастрюлю наливаю воду (примерно до половины), довожу до кипения.

2. В кипяченую воду добавляю макароны, после чего огонь убавляю. Готовлю лапшу до готовности (она должна стать мягкой). После этого воду сливаю.

3. В другой миске смешиваю молоко с сыром, варю на несильном огне. В результате сыр должен расплавиться и стать жидким.

4. Добавляю сметану. Перемешиваю.

5. Приготовленный сырный соус соединяю с макаронами и перемешиваю до тех пор, пока масса не станет однородной.

Как изготовить шарик из бекона?

Я действую так:

1. Разогреваю духовку до 240 градусов.

2. Равномерно помещаю полоску бекона в центр одной из чашек для выпечки маффинов.

3. В ту же чашку выкладываю еще одну полоску бекона, располагая ее крест-накрест с предыдущей.

4. Бекон смазываю изнутри соусом для барбекю.

5. В каждую чашку помещаю приготовленный фарш.

6. Делаю в нем углубление, в которое выкладываю одну ложку смеси макарон с сыром.

7. Накрываю сверху фаршем и слегка надавливаю.

8. Поливаю вустерширским соусом (по одной чайной ложке в каждую чашку).

9. Заворачиваю поверх каждой фрикадельки кончики бекона.

10. Выпекаю в духовке, разогретой до 240 градусов, в продолжение 40-45 минут.

11. Снимаю с подноса, при желании опять заливаю соусом барбекю.

Остужаю в продолжение пяти минут и подаю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание