Макароны смешиваю с сыром, заворачиваю в фарш, а сверху кладу бекон: получаются очень сытные и вкусные "кексики"
Известно, что мясные рулеты справедливо относят к категории самых изысканных и в то же время трудоемких блюд. Но истинного ценителя отличной еды, задавшегося целью не только накормить, но и удивить домашних, остановить непросто. Представив, как будут довольны близкие, получив порцию необыкновенно вкусного мяса, завернутого в рулет с аппетитной и сытной начинкой, любая хозяйка готова, что называется, свернуть горы.
Предлагаю апробировать мой авторский рецепт. Для создания блюда понадобятся макароны, которые я смешиваю с сыром и заворачиваю в перемолотое мясо. Получаются своеобразные рулетики, по форме напоминающие кексы. Сверху каждый из них я накрываю беконом.
Предлагаемый мной способ создания деликатеса несложен. Для него понадобятся самые простые ингредиенты. Блюдо из фарша и макаронных изделий можно подавать как горячим, так и холодным, на обед или ужин в сопровождении овощей или салата. По уверениям моих близких, блюдо получается очень питательным и вкусным. Приступим?
Ингредиенты
Понадобится:
- Бекон (нарезанный) – две упаковки по 500 грамм.
Для приготовления фарша я использую:
- фарш (говяжий или из любого другого мяса) – 900 граммов;
- соус для барбекю (можно заменить кетчупом) – 0.5 стакана;
- соус вустерширский - 0.5 стакана
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок (измельченный) – один зубчик;
- соль - четверть чайной ложки;
- перец - пол чайной ложки;
- базилик пол чайной ложки;
- овсяные хлопья – одна чашка;
- пармезан – один стакан с четвертью.
Начинку я готовлю из:
- макарон – двух чашек;
- сыра сливочного – 56 граммов;
- воды (для отваривания макарон) – сколько понадобится;
- сметаны – трех четвертей стакана;
- молока (одной четверти стакана);
- сыра тертого – одного стакана с четвертью.
Из представленного количества продуктов получается восемь порций блюда. Из кухонного оборудования для приготовления понадобится форма для выпечки маффинов.
Подготавливаем мясо
Я действую так:
1. Помещаю фарш во вместительную миску.
2. Добавляю все ингредиенты для его приготовления, указанные в рецепте.
3. Разминаю все вместе и тщательно перемешиваю.
4. Накрываю крышкой и отставляю в сторону.
Как приготовить начинку?
Шаги:
1. В большую кастрюлю наливаю воду (примерно до половины), довожу до кипения.
2. В кипяченую воду добавляю макароны, после чего огонь убавляю. Готовлю лапшу до готовности (она должна стать мягкой). После этого воду сливаю.
3. В другой миске смешиваю молоко с сыром, варю на несильном огне. В результате сыр должен расплавиться и стать жидким.
4. Добавляю сметану. Перемешиваю.
5. Приготовленный сырный соус соединяю с макаронами и перемешиваю до тех пор, пока масса не станет однородной.
Как изготовить шарик из бекона?
Я действую так:
1. Разогреваю духовку до 240 градусов.
2. Равномерно помещаю полоску бекона в центр одной из чашек для выпечки маффинов.
3. В ту же чашку выкладываю еще одну полоску бекона, располагая ее крест-накрест с предыдущей.
4. Бекон смазываю изнутри соусом для барбекю.
5. В каждую чашку помещаю приготовленный фарш.
6. Делаю в нем углубление, в которое выкладываю одну ложку смеси макарон с сыром.
7. Накрываю сверху фаршем и слегка надавливаю.
8. Поливаю вустерширским соусом (по одной чайной ложке в каждую чашку).
9. Заворачиваю поверх каждой фрикадельки кончики бекона.
10. Выпекаю в духовке, разогретой до 240 градусов, в продолжение 40-45 минут.
11. Снимаю с подноса, при желании опять заливаю соусом барбекю.
Остужаю в продолжение пяти минут и подаю.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание