Чтобы зимой готовить десерты летом закатываю яблоки с сахаром

0
0

Осенью мы обычно собираем большой урожай яблок. Чтобы фрукты не пропадали, я закатываю их в банки с сахаром. Эту заготовку можно использовать для различных десертов. Например, в качестве начинки для пирогов, блинчиков, бисквитов. Яблоки отлично сочетаются с овсяной крупой. Их можно использовать в качестве добавки к каше.

Состав и рецепт консервированных фруктов

Для заготовки потребуется такой набор продуктов:

  1. Яблоки с кислым вкусом.
  2. Сахарный песок.

Фрукты нужно тщательно промыть. Разделить на четвертинки. Удалить черешки, семечки и перепонки. Разрезать четвертинки яблок на тонкие пластинки.

Поместить в стеклянные емкости объемом около 500 мл. Банки надо заранее промыть. Ломтики фруктов выкладывают слоями, чередуя каждый пласт с чайной ложкой сахара.

Плотно прижимают яблоки, чтобы они выделили сок.

Накрывают посудины крышками, которые надо заранее простерилизовать. Помещают емкости в кастрюлю, застеленную чистой тканью. Наливают в посудину холодную воду так, чтобы она полностью покрыла банки.

Ставят заготовку на медленный огонь. Накрывают кастрюлю крышкой. Стерилизуют банки в течение десяти минут с момента закипания жидкости.

Удаляют емкости из воды (по очереди). Плотно закрывают. Переворачивают банки вверх дном, ставят на пол. Накрывают теплой тканью и оставляют до полного остывания.

После этого консервы следует поместить в холодильную камеру или погреб.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание