Из кокосовой воды получается самое вкусное желе: приготовить его можно с киви и персиком
Как-то мне удалось купить в магазине кокосовую воду. Я честно не знала, что можно из нее приготовить, так что решила сделать вкусное желе. В результате у меня получился просто идеальный освежающий десерт для жаркой летней поры. В этой статье я расскажу вам о том, как можно приготовить это лакомство.
Приготовление желе из фруктов и кокосовой воды
Для приготовления вкуснейшего желе я беру следующие ингредиенты:
- 300 мл кокосовой воды;
- 1 упаковку желатина;
- четверть стакана сахара;
- половину чайной ложки экстракта ванили;
- экзотические фрукты вроде киви и персика (подойдут манго, ананас).
1. Для приготовления желе я беру 50 мл кокосовой воды и разогреваю ее в микроволновой печи. В эту воду выкладываю желатин и оставляю все минут на 10. По прошествии времени ставлю кокосовую воду с желатином в микроволновку и разогреваю ее в течение 45 секунд. Очень важно, чтобы весь желатин растворился в воде.
2. В другой миске смешиваю оставшуюся кокосовую воду и сахар: последний должен полностью раствориться.
3. Желатиновую воду выливаю в смесь из кокосовой воды и сахара, затем размешиваю.
4. Нарезаю на небольшие кусочки все фрукты, которые хочу добавить в свое желе. В большинстве случаев я использую смесь из киви и персика, поскольку они идеально сочетаются с кокосовой водой.
5. Кусочки киви я выкладываю на дно стакана, а затем заливаю их небольшим количеством кокосового желе. Ставлю форму в холодильник примерно на пару часов. Как только нижний слой застынет, я выкладываю второй слой фруктов и все заливаю остатками желе.
Вновь возвращаю в холодильник до тех пор, пока желе полностью не застынет.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание