Воздушные кексики с начинкой из "Нутеллы" и кремовой шапочкой: лакомство получается очень вкусным

0
0

Стоит честно признаться, но я просто обожаю "Нутеллу", как и мои дети. Поэтому я частенько готовлю с этой шоколадной пастой различные десерты. В частности, потрясающие маффины с кремом. На вкус это лакомство получается просто невероятным - яркая шоколадно-ореховая начинка великолепно сочетается с нежным ванильным тестом и глазурью.

Необходимые ингредиенты для кексов

Чтобы приготовить нежные кексы, я беру следующие ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стол. ложку разрыхлителя;
  • 1 разрезанный вдоль стручок ванили;
  • 1 стакан размягченного сливочного масла;
  • пару стаканов сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 1/4 стакана молока;
  • 1 стол. ложку ванильного экстракта;
  • 34 стол. ложки "Нутеллы".

Пошаговое приготовление

Как только вы подготовите все необходимые ингредиенты, следуйте рецепту, который я напишу ниже, для того чтобы выпечь превосходные маффины:

  • Разогрейте духовку до 175 градусов и подготовьте формочки для маффинов.
  • В миске просейте суку и разрыхлитель. Отложите в сторону.
  • В отдельной емкости смешайте сливочное масло с семенами ванили. Добавьте к ним сахар, а затем и яйца, по одному за раз, периодически взбивая.
  • Начинайте постепенно добавлять сухие ингредиенты в масляную смесь вместе с молоком. В конце всыпьте экстракт ванили и перемешайте. У вас должно получиться гладкое однородное тесто.
  • Наполните формочки для маффинов тестом, оставив место, чтобы оно могло подняться во время выпечки.
  • Сверху выложите чайную ложку шоколадной пасты. Не стоит вдавливать "Нутеллу" внутрь. Когда кексы поднимутся, то начинка сама окажется в середине.
  • Выпекайте в течение 20 минут. Обязательно проверьте, пропеклись ли кексики полностью, с помощью деревянной шпажки. Проткните нею один из маффинов, и если на шпажке не осталось следов теста, выпечка готова.
  • Дайте десерту остыть, прежде чем нанести сверху крем.

Приготовление сливочного крема с "Нутеллой"

Сделать крем очень просто. Для этого я беру следующие ингредиенты:

  • полтора стакана сливочного масла;
  • стакан "Нутеллы";
  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 2 чайн. ложки экстракта ванили;
  • 1-2 стол. ложки молока или сливок.

Я смешиваю вместе сливочное масло и "Нутеллу" на среднем огне до получения однородной массы. Постепенно к ним я добавляю просеянную сахарную пудру и экстракт ванили. В том случае, когда мне кажется, что крем получается слишком густым, я могу добавить немного сливок или молока.

Когда крем становится воздушным, охлаждаю его и выкладываю в кондитерский мешок.

Охлажденные кексы я покрываю шапочкой из вкуснейшего крема. А сверху в качестве завершающего штриха добавляю немного фундука. Кексы получаются невероятно вкусными, с сильными нотками ванили, шоколада и орехов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание