Брауни "Три шоколада": тесто смешиваю с кусочками белого, темного и молочного шоколада, так пирожное получается еще вкуснее
Брауни "Три шоколада" я готовлю уже не первый раз. Этот десерт давно стал моим любимым лакомством. В тесто для выпечки я добавляю три вида шоколада: белый, молочный и темный. Десерт получается нежным, ароматным, с богатым и насыщенным вкусом.
Состав и рецепт
Для брауни понадобится:
- Три четверти стакана сливочного масла.
- Мука в таком же количестве.
- Около 200 г сахарного песка.
- Три яйца крупного размера.
- Порошок какао в количестве 40 г.
- Белый шоколад, молочный и темный (по 120 г каждого вида продукта).
- Щепотка поваренной соли.
Молочный шоколад соединяют со сливочным маслом.
Подогревают на водяной бане, время от времени помешивая, пока продукты полностью не растопятся. Убирают с огня. Добавляют в массу сахарный песок. Немного остужают смесь и постепенно добавляют в нее яйца. Перемешивают тесто до образования массы с однородной консистенцией.
В нее помещают сухие компоненты.
Оставшийся шоколад измельчают.
Соединяют с другими ингредиентами.
Перемешивают продукты. Перекладывают тесто в форму для выпечки.
Готовят в жарочном шкафу, разогретом до температуры 160 градусов, в течение тридцати минут. Извлекают десерт из духовки и остужают. Разрезают на порции.
Десерт можно подавать с чаем, кофе или молоком.
В качестве добавки к этому лакомству рекомендуется использовать ванильное мороженое. Оно отлично дополняет вкус брауни. Десерт готовится довольно просто и не требует наличия особых кулинарных умений. Он подходит даже для тех хозяек, у которых совсем нет опыта в выпечке.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание