Из листьев хрена делаю заправку на зиму для разных блюд

0
0

Домашняя заготовка на зиму из листьев хрена, зелени, сладкого и острого перца станет прекрасным дополнением к мясу, салатам или рыбе. Любое блюдо с этой пикантной заправкой станет намного вкуснее, ароматнее и аппетитнее.

Делюсь своим любимым и проверенным рецептом.

Что вам потребуется

Подготовьте такие ингредиенты:

  1. Листья хрена – 6 штук.
  2. Зеленый болгарский перец – 250 грамм.
  3. Грецкие орехи – 200 грамм.
  4. Свежую петрушку – 100 грамм.
  5. Соль – 2-3 ч. ложки.
  6. Чеснок – 150 грамм.
  7. Свежий кориандр – 30 грамм (по желанию).
  8. Свежий укроп – 100 грамм.
  9. Подсолнечное рафинированное масло – 150 миллилитров.
  10. Острые зеленые перчики – 1-2 штуки.

Приготовление заправки

Ядра грецких орехов поместите в емкость блендера и измельчите.

Промойте сладкие болгарские и острые перцы, обсушите их. Затем удалите у них плодоножки, очистите от семян и нарежьте средними кусочками.

Свежие листья хрена, кориандр, а также петрушку и укроп хорошо промойте под проточной водой и обсушите, разложив на салфетках. Далее измельчите их в блендере до однородной массы и добавьте в емкость с ореховой крошкой.

Очищенные зубчики чеснока вместе с кусочками перцев поместите в чашу блендера, влейте к ним растительное масло и измельчите до однородной массы.

Ее также выложите к уже подготовленным ингредиентам. Хорошо сдобрите солью, поскольку заправка должна быть соленой. Иначе она испортится.

Тщательно перемешайте и поместите в предварительно простерилизованные баночки.

Плотно закройте крышками и храните в холодильнике в течение 6 месяцев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание