Быстрая кукурузно-колбасная похлебка, а вкус - восхитительный: рецепт от шефа

0
0

Я являюсь давним и страстным ценителем первых блюд. В нашей семье все очень любят супы и похлебки. Особенно хорошо поесть горячего супчика в холодную пору. В студеные зимние вечера мои домашние обожают согреться тарелочкой замечательной кукурузно-колбасной похлебки. Блюдо готовится быстро и просто. Для его создания необходимо наличие замороженной кукурузы и любой колбасы. О способе создания угощения я узнала от друга, который работает шеф-поваром в ресторане. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • Колбаса вареная или копченая (измельченная) - 450 грамм;
  • сливочное масло или смалец - две столовые ложки;
  • луковица (крупная) – 1 шт.;
  • чеснок (измельченный) – один зубчик;
  • мука - три столовые ложки;
  • бульон куриный – два с половиной стакана;
  • картофель (крупный, очищенный, нарезанный в форме кубиков) – 3 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • сушеный базилик – одна чайная ложка;
  • черный перец - половина чайной ложки;
  • кукурузные зерна (замороженные или свежие) – два с половиной стакана;
  • молоко - два стакана;
  • петрушка (свежая, измельченная) – для украшения;
  • чеснок (одна головка) - для украшения.

Описание рецепта

Рецепт данного блюда относится к американской кухне. Для его приготовления понадобится в общем около сорока минут.

Из представленного количества ингредиентов должно получиться шесть порций блюда.

Объем одной порции похлебки – полторы чашки. Калорийность порции – 460 ккал. Содержание полезных веществ и пищевая ценность:

  • Углеводов – 36 грамм.
  • Белков - 20 грамм.
  • Жиров - 28 грамм.
  • Насыщенных жиров - 11 грамм.
  • Холестерина – 73 мг.
  • Натрия - 1435 мг.
  • Калия - 963 мг.
  • Клетчатки - 5 грамм.
  • Сахара – 7 грамм.
  • Витамина А – 336 МЕ.
  • Витамина C – 23 мг.
  • Кальция – 149 мг.
  • Железа – 5 мг.

Инструкция приготовления

Как приготовить похлебку? Я действую так:

  1. Во вместительной кастрюле растапливаю масло и копченую колбасу.
  2. Добавляю лук и чеснок и готовлю до мягкости лука. Для загустения я использую муку.
  3. Посыпаю ею лук и мясо и хорошо перемешиваю.
  4. Заливаю ингредиенты бульоном и хорошо перемешайте, чтобы растворилась мука.
  5. Затем кладу картофель (измельченный), солю.
  6. Добавляю перец и базилик, накрываю крышкой и довожу до кипения. Включаю средний огонь и варю в продолжение пятнадцати минут до тех пор, пока картофель полностью не приготовится.
  7. Вливаю молоко, добавляю кукурузу, доведите до кипения. Варю на среднем огне до загустения.
  8. Наливаю в тарелки и подаю, посыпав измельченной петрушкой. При желании можно посыпать блюдо чесноком.

Совет

Если вы хотите получить безглютеновое блюдо, то вместо муки в качестве загустителя можно использовать кукурузный крахмал или порошок аррорута (полторы столовые ложки). Я размешиваю добавку в холодном молоке непосредственно перед самым добавлением в суп - в конце приготовления. Варю до загустения. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание