Разрезал на части ПВХ-трубу и смастерил столик для хранения фурнитуры: фото

0
0

Почти во всех проектах моего мужа из серии "Сделай сам" встречается такой надежный и доступный материал, как трубы ПВХ. Его можно приобрести в бесчисленных формах, размерах и цветах, этот материал очень помогает выполнять большинство задуманных проектов. На этот раз муж решил построить небольшой верстак или стол своими руками из трубы ПВХ, листа фанеры и целой кучи заклепок. Делимся результатом творчества - стол из труб для младшей дочери.

Подготовительные работы

Для работы мастеру были необходимы материалы:

  • 7-метровая труба из ПВХ диаметром 4 дюйма.
  • Лист фанеры толщиной 3 мм.
  • Горстка алюминиевых заклепок диаметром 3,2 мм.

Нарезка трубы из ПВХ

Сперва муж начал срезать трубу из ПВХ на небольшие отрезки, чтобы потом удалось легко разрезать нужные части, не болтая их по всей длине на станине торцовочной пилы. Нарезав трубу на значительно меньшие куски, он занялся отрезанием ножек для стола. Их будет четыре, каждая длиной 71 см.

Заметка: чтобы убедиться, что каждая ножка точно идентична по длине по сравнению с другими, муж сделал временное приспособление, используя запасной кусок фанерного листа толщиной 3 мм, который удерживается на месте с помощью зажима на столе от торцовочной пилы. Это позволяет мастеру ограничивать длину пропила на торцовочной пиле и практически всегда получать одинаковую длину деталей.

Нарезка кусков трубы для столешницы

А вот и самая напряженная часть работы над этой конструкцией. Мужу надо было, в соответствии с подсчетами, вырезать 29 кусков трубы высотой почти 9 см. Поэтому мастер снова установил приспособление, как уже было описано в предыдущем шаге, чтобы сделать весь процесс быстрым и точным.

В результате он успешно вырезал из трубы ПВХ 29 частей и расположил их по порядку вместе с ножками, чтобы иметь представление о реальных размерах будущего стола.

Муж решил сохранить размер таблицы таким образом, чтобы в ней было не более 7 срезов труб ПВХ в столбцах и 5 строк. Ножки стола доходят до угла стола, а пластинки ПВХ проходят между ними. Компоновка выполнена таким образом, что средние куски расположены в форме шестиугольника, таким образом, касаясь 6 углов вместе с соседними пластинами ПВХ.

Это образование кажется самым сильным из всех возможных, более вероятно, оно построено по типу сот.

Обрезка торцевых заглушек из фанеры

Чтобы закрыть нижний конец трубы из ПВХ, мастер решил использовать лист фанеры толщиной 3 мм. Сначала он разрезал лист фанеры на более мелкие листы, чтобы можно было складывать от трех до четырех листов одновременно, и вырезал круглые куски, чтобы закрыть концы труб.

Один простой способ - использовать циркулярную пилу, но проблема с этим инструментом заключается в том, что он оставляет нежелательное отверстие в середине каждой детали, что в данном случае неблагоприятно, поэтому супруг решил использовать лобзик. Да немного больше усилий, но этот вариант кажется стоящим.

Муж вырезал около 40 штук таких заглушек, используя эту технику, и сделал диаметр немного больше, чтобы потом отшлифовать их и получить гладкую безупречную отделку.

Мытье деталей из ПВХ

Поскольку мастер вырезал большую часть деталей для стола, кажется, что в процессе работы на них стали появляться пятна. Что ж, лучшая часть ПВХ - это его гибкость, поэтому супруг решил промыть эти детали, что в итоге придало каждой части чистый вид.

Супруг решил использовать в этом проекте оригинальный вид деталей из ПВХ, чтобы ничего не пришлось красить. С ПВХ буквально приятно работать, он всегда выглядит аккуратным и чистым.

После мытья каждой части муж дал им высохнуть в чистом месте.

Приклеивание заглушек

После очистки деталей из ПВХ мастер начал приклеивать концевые заглушки к каждой ножке, а также к каждому клису для столешницы, используя немного суперклея, чтобы закрепить процесс и придать каждой детали более чистый вид.

Каждый кусок приклеен должным образом, чтобы он не развалился под действием некоторого веса.

Завершающий этап

Когда все детали были готовы, муж собрал столик, которого ему не хватало в хозяйстве. Накрыл его стеклянной столешницей, под которой виден ассортимент.

Осталось только заполнить ячейки содержимым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание