В шкафчик на полочку больше не поставлю: увидела, что чашки можно хранить красиво (фото)

0
0

Я очень люблю коллекционировать чашки. У меня их собралось довольно много, и, конечно же, они занимают немало места. Я решила этот вопрос быстро, разместив свои чашки необычным способом. Теперь на моей кухне красиво, коллекция не занимает много пространства, при этом выставлена на обозрение.

Оригинальные полочки

Каждая чашка заслуживает особого места на кухне. Но когда хочется, чтобы каждая из них была видна, появляется проблема – экономия пространства. С узким шкафом, разделенным на небольшие квадратные или прямоугольные отсеки, у вас получится решить сразу две задачи: задействована минимальная площадь и при этом хорошо виден каждый экземпляр.

Необычный шкафчик треугольной формы не только позволит выгодно расположить все чашки, но и станет уникальным дизайнерским решением. Полки, собранные в необычную конструкцию, представлены в весьма выгодном свете.

Для небольшой кухни идеальным вариантом станет аккуратный подвесной шкаф, расположенный в углу помещения. Вы только посмотрите, как удачно можно украсить пространство, расположив чашки по цветам!

А такая подставка сэкономит очень много места на кухне небольшой семьи. Только подходит она для чашек из одного сервиза, которые имеют одинаковую форму.

Крючки для чашек

Шкаф – это вариант, который выбирают чаще остальных, но я предпочитаю нестандартные решения. К примеру, крючки для посуды в интерьере действительно впечатляют.

Некоторые подвесные конструкции выглядят очень просто, и кажется, что они не способны стать изюминкой интерьера. Однако стоит только повесить на них чашки, расположив в правильном цветовом сочетании, как картина сразу же меняется.

Соберите несколько рамок для картин разных размеров и внутри каждой подвесьте посуду. Такая композиция смотрится на стене весьма впечатляюще.

Простейшая конструкция способна сотворить чудо. Миниатюрная деревянная рама с крючками сделает любой интерьер более изысканным, привнесет особенный шарм.

Кто сказал, что саму раму нельзя декорировать? Дерево в сочетании с коваными элементами выглядит очень гармонично. И если у вас есть коллекционные чашки необычной формы, то именно они будут смотреться на такой полке в наиболее выгодном свете.

Комплексные решения

Не можете выбрать: шкаф или крючки? А этого делать и не надо! Соедините оба варианта - не прогадаете. Часть посуды можно расположить на открытых полочках, а остальные разместить прямо под навесным шкафчиком. И это очень выгодно экономит пространство, ведь именно внизу место обычно пустует.

Все решения предельно простые и при этом обязательно будут привлекать восторженные взгляды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание