По утрам мажу на хлеб. Делаю из кабачков простой и вкусный паштет с сыром и чесноком

0
0

Стоит признать, что яства, в составе которых есть алкоголь, имеют отменный вкус. Например, в ходе приготовления этого паштета я использую белое вино. В целом получается очень вкусно и сытно. Паштет я намазываю на хлеб и подаю его на завтрак. Рецептом этого яства хочу поделиться с вами.

Из чего готовлю? Перечень используемых ингредиентов

Вам нужно запастись такими продуктами:

  • Кабачками. Достаточно будет пары цукини.
  • Солью (по вкусу).
  • Перцем чили (1 шт.).
  • Чесноком (шестью зубчиками).
  • Оливковым маслом для обжарки. Этого продукта хватит трех больших ложек.
  • Белым вином. Алкоголя я беру 50 мл.
  • Твердым сыром (50 г). Я отдаю предпочтение пармезану.

Готовлю паштет в несколько этапов.

Первый шаг: подготовительный этап

В первую очередь я подготавливаю кабачки. Цукини измельчаю при помощи терки.

Потом этот продукт пересыпаю в дуршлаг, солю и хорошенько разминаю. Далее продукцию оставляю на тридцать минут. Это необходимо для того, чтобы стекла лишняя жидкость. В противном случае ваш паштет получится водянистым. В это время чищу чеснок. Зубчики нарезаю на дольки. После подготавливаю перец. Овощ избавляю от семян, а затем измельчаю. Через полчаса кабачки нужно будет хорошенько отжать.

Второй шаг: процедура обжарки

На данном этапе в сковородку определяю нарезанные дольками чесночные зубчики и ломтики перца чили. В емкость вливаю указанное количество оливкового масла и несколько минут обжариваю. После в сковороду добавляю кабачки и обжариваю их пару минут. По истечении этого времени заготовку обогащаю белым вином. Теперь остается готовить до тех пор, пока алкоголь не испарится. Когда это произойдет, в сковороду всыпаю тертый сыр пармезан.

В заключение

Приготовленным паштетом можно намазать гренки или ломтики хлеба и вкусно перекусить.

Примечательно то, что это яство можно подавать на стол как горячим, так и холодным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание