Вкусные и сочные ежики в томатном соусе нравятся всем. Готовлю их в мультиварке, так вкуснее
Ежики, приготовленные из говяжьего фарша и риса в пикантном томатном соусе, можно подать и к обеду, и к ужину. Не волнуйтесь, они сделаны не из ежиков. Свое название они получили из-за высовывающихся наружу во время кипения зерен риса, которые напоминают колючки ежика.
Благодаря мультиварке фрикадельки готовятся примерно в два раза быстрей, чем в обычной кастрюле. Это позволяет готовить их в середине рабочей недели. Чтобы полностью завершить блюдо, необходимо на тарелку рядом с ежиками выложить салат из свежих или приготовленных на пару замороженных овощей. Делюсь своим рецептом.
Ингредиенты
Понадобится следующее:
- Говяжий фарш – 450 грамм.
- Оливковое масло – 40 миллилитров.
- Лук – 1 штука.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Томатный соус – 450 грамм.
- Вода – 130 миллилитров.
- Соус ткемали – 1 столовая ложка.
- Длиннозерный рис – 180 грамм.
- Соль – 5-6 грамм.
- Черный перец – 2 грамма.
Готовим ежики
Лук и чеснок мелко нашинкуйте. В чашу мультиварки влейте масло и установите программу «Обжаривание». Выложите в нее примерно половину лука и чеснока. Пассеруйте около шести-семи минут, пока они не станут мягкими.
Затем влейте томатный соус, воду и соус ткемали.
Перемешайте и доведите до кипения. За это время сделайте фрикадельки. В миску выложите говяжий фарш, рис и оставшуюся половину лука и чеснока.
Посолите и поперчите, хорошенько все перемешайте. Далее из фарша сформируйте фрикадельки размером с шарик примерно в три с половиной-четыре сантиметра.
Осторожно выложите их одним слоем при помощи ложки для спагетти на дно мультиварки и полейте сверху кипящим соусом.
Закройте крышкой и убедитесь, что регулятор давления установлен в нужном положении. Выберите программу «Ручной» и задайте время пятнадцать минут при высоком давлении.
После приготовления ежиков вы можете либо быстро сбросить давление, переместив вентиляционное отверстие из положения «Герметизация» в «Вентиляция», или позволить мультиварке сделать это самостоятельно.
Это займет около двадцати минут. После чего откройте ее, когда у вас будет все готово к подаче ежиков к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание