Самое время запекать яблоки. Теперь всегда добавляю сок апельсина

0
0

Я люблю запеченные яблоки. Готовлю фрукты в апельсиновом соке. Так они получаются вкуснее. В качестве начинки для запеченных яблок использую ежевику. Но этот десерт отлично сочетается и с другими ягодами.

Необходимые ингредиенты и рецепт блюда

Для приготовления запеченных яблок используются:

  1. Четыре столовых ложки меда.
  2. 0,5 ч. л. молотой корицы.
  3. Апельсин.
  4. Яблоки в количестве 4 штук.
  5. Примерно 250 г ягод ежевики.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов.

Из каждого яблока вычищают сердцевину так, чтобы в центральной части плода образовалось углубление.

Кожуру в середине плодов необходимо слегка надрезать.

Яблоки помещают в форму для запекания.

Для начинки мед соединяют с корицей и тертой цедрой апельсина.

Хорошо растирают полученную массу. Помещают небольшое количество смеси в каждое яблоко.

На дно формы для запекания, в которой находятся фрукты, наливают сок, выжатый из апельсина.

Готовят блюдо в течение сорока минут. В процессе запекания периодически смачивают яблоки соком, который находится на дне формы.

За десять минут до выключения духовки на поверхность фруктов кладут ягоды ежевики.

Готовый десерт остужают и подают к столу. Можно дополнить это лакомство и взбитыми сливками или мороженым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание