Когда есть огурцы и свекла с дачи готовлю оригинальный пирог с лососем

0
0

Осенью, когда я собираю урожай со своего огорода, я обязательно делаю вкуснейший пирог с копченым лососем, в начинку которого добавляю свеклу, огурцы и яйца. Сделать его довольно просто по приведенному мной рецепту, но при этом получается он настолько вкусным, что вся семья приходит от него в полный восторг.

Необходимые ингредиенты

Для создания потрясающего и сытного пирога я беру следующие ингредиенты:

  • 12 ломтиков хлеба;
  • 250 грамм копченого лосося;
  • 5 вареных яиц;
  • 200 грамм свеклы;
  • 1 нарезанную кубиками красную луковицу;
  • 3 стол. ложки нашинкованного зеленого лука;
  • 3 стол. ложки дижонской горчицы;
  • 1 стол. ложку мелко нашинкованной петрушки;
  • 150 грамм сливочного сыра;
  • 150 грамм майонеза;
  • 2 стол. ложки сока лимона;
  • 2 огурца;
  • соль и перец.

Дополнительно для украшения моего пирога перед подачей беру несколько ломтиков лосося, петрушку и красный лук.

Приготовление пирога

Первым делом я выкладываю ломтики хлеба и запекаю их в духовке на протяжении четверти часа при температуре в 170 градусов.

Как только хлеб станет приятного золотистого цвета, вынимаю его и слегка остужаю, а затем срезаю корочки.

Следом я начинаю делать начинку для моего пирога. Для этого нарезаю копченый лосось на мелкие кусочки и выкладываю их в большую миску. К рыбе я добавляю мелко нарезанные лук и петрушку, оливковое масло и лимонный сок. Все перемешиваю, а затем приправляю солью и перцем.

Как только рыбная начинка готова, я беру 4 тоста и кладу их на тарелку так, чтобы они образовали квадрат. По ломтикам хлеба я распределяю рыбную начинку и сверху все закрываю еще 4 тостами.

Дальше идет слой салата из свеклы. Делается он из нарезанной мелко свеклы, которую я смешиваю с майонезом, сливочным сыром и лимонным соком.

Этот салат я также выкладываю на ломтики хлеба и закрываю их оставшимися.

Последним слоем моего пирога будет яичный салат. Для него я нарезаю яйца на мелкие кусочки и помещаю их в миску с майонезом, мелко нарезанным луком и горчицей. Перемешиваю все и раскладываю его по тостам.

Особенности подачи

Чтобы мой пирог выглядел весьма красиво, его бока я при помощи ножа смазываю размягченным сливочным сыром. Затем при помощи ножа или овощечистки я нарезаю огурец вдоль на тонкие полоски. Весь свой пирог с копченым лососем я покрываю такими огуречными лентами. Сверху все украшаю кусочками рыбы, колечками красного лука и зеленью петрушки. Убираю в холодильник как минимум на пару часов, чтобы мой пирог охладился.

Получается весьма интересное на вкус и сытное блюдо, которое в своем составе содержит все необходимые для организма вещества.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание