Готовлю острые свиные полоски. Мясо нарезаю соломкой и делаю маринад из чеснока, острого кетчупа и горчицы
Мне очень нравится свинина, а потому меня интересуют рецепты блюд, в составе которых есть этот продукт. Свиные полоски получатся очень вкусными, если их как следует промариновать. Подробнее о приготовлении очень вкусного и ароматного яства хочу вам рассказать далее в статье.
Продуктовый состав
Для приготовления вам понадобится следующее:
- свинина (400 г), мясо нарезаю на аккуратные полоски;
- подсолнечное масло и мука (по одной большой ложке);
- репчатый лук (одна головка);
- замороженные или свежие овощи (200 г).
Свиное мясо приобретет острый вкус после процедуры маринования.
Чтобы сделать маринад, вам будут нужны следующие ингредиенты:
- чеснок, на 400 г свинины достаточно будет четырех зубчиков, их вам нужно будет измельчить;
- горчица и горячий кетчуп (по одной большой ложке);
- вустерский и соевый соус (по одной маленькой ложке);
- перец чили и соль (по половине чайной ложки).
Запаситесь также оливковым маслом (по вкусу). Если все необходимые продукты есть в наличии, приступайте к приготовлению яства. Эта процедура состоит из нескольких этапов.
Первый шаг: подготовительный
В первую очередь я нарезаю указанное количество свинины на небольшие полоски. Также вы можете нарезать этот продукт на кусочки.
Второй шаг: готовлю маринад
Нарезанные ломтики свинины определяю в миску к ингредиентам для маринада. Делаю это с вечера. К утру свиное мясо должно промариноваться. Репчатый лук шинкую и пересыпаю в сковородку.
Завершающий этап
Прежде чем добавлять промаринованные свиные полоски в сковороду, обжариваю в ней нарезанный репчатый лук на подсолнечном масле. Содержимое сковородки хорошенько перемешиваю, а затем вливаю воду и варю до тех пор, пока мясо не станет мягче. Когда это произойдет, всыпаю в сковородку указанное количество замороженных или свежих овощей.
Далее всыпаю муку и тушу еще в течение семи минут. Приготовленное мясо подаю к рису. Также оно отлично сочетается с пастой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание