С тестом возиться не люблю, но без выпечки мои домашние не могут. Радую их быстрыми пирожками с яблоками

0
0

Я не люблю возиться с тестом. Однако мои домашние просто не могут жить без выпечки. Я радую близких быстрыми пирожками с яблоками. В качестве основы для лакомства используется готовое слоеное тесто. Поэтому десерт делается легко и быстро. А получается он невероятно вкусным, хрустящим, рассыпчатым, со сладкой, нежной начинкой.

Состав пирожков и пошаговый рецепт выпечки

Для приготовления десерта необходимо иметь следующий набор продуктов:

  1. Пять яблок.
  2. Примерно 500 г слоеного теста в размороженном виде.
  3. Яйцо.
  4. Стакан сахарного песка.

Жарочный шкаф необходимо разогреть до температуры 200 градусов. Металлический лист следует застелить слоем пекарской бумаги.

Яблоки ополаскивают, очищают от кожицы. Разрезают фрукты на 8-10 тонких ломтиков.

Размороженное слоеное тесто раскатывают на рабочей поверхности, покрытой тонким слоем муки. Разрезают пласт на девять квадратных фрагментов одинаковой величины.

В центральную часть каждого куска помещают по 4-5 ломтиков яблок. Посыпают фруктовую начинку столовой ложкой сахарного песка.

Загибают края теста так, чтобы сформировать из каждого квадрата "конвертики".

Яйцо растирают венчиком. Смазывают каждый пирожок полученной массой.

Посыпают изделия щепоткой сахарного песка. Готовят пирожки в жарочном шкафу приблизительно 15 минут.

На поверхности каждого изделия должна появиться корочка золотистого оттенка.

После этого пирожки охлаждают и подают к столу. В качестве добавки к десерту можно использовать ванильное мороженое.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание