Приготовила шоколадный торт с персиками на сковородке. Думала, получатся "горелки", а вышло лучше магазинного

0
0

Иногда мне не хочется готовить сложные десерты и пользоваться духовкой. В таких ситуациях меня всегда выручают рецепты выпечки на сковородке. Недавно я попробовала приготовить шоколадный торт с персиками. Думала, что десерт подгорит. Однако, несмотря на все мои опасения, выпечка получилась невероятно вкусной и понравилась всей моей семье.

Необходимые компоненты

Для приготовления торта на сковородке используется следующий набор ингредиентов:

  1. Шоколадное печенье без начинки в количестве 3 стаканов.
  2. Полторы чашки консервированных персиков в сиропе. Фрукты следует нарезать полукруглыми ломтиками.
  3. Молоко в количестве 1 стакана.
  4. Три столовых ложки пекарского порошка.

Как приготовить простой шоколадный десерт? (пошаговый рецепт блюда)

Печенье растирают при помощи блендера до образования крошек.

Из трех чашек продукта должно получиться примерно два стакана измельченной массы. Печенье перекладывают в глубокую тарелку.

Соединяют с пекарским порошком, добавляют молоко.

При помощи венчика растирают указанные ингредиенты до образования массы с однородной консистенцией.

Дно глубокой сковородки застилают вощеной бумагой.

Выкладывают в посудину тесто.

Ставят сковородку на медленный огонь. Накрывают посудину крышкой. Десерт готовят приблизительно тридцать пять минут.

При этом не следует открывать крышку сковороды.

После того как блюдо приобретет плотную консистенцию, его достают и аккуратно перекладывают на плоскую тарелку. Поверхность десерта украшают нарезанными персиками.

Торт делят на ломтики, подают к столу с чаем, кофе или молоком.

Выпечка, приготовленная по такому рецепту, настоящая находка для хозяек, к которым неожиданно нагрянули гости.

В состав десерта входит минимальное количество доступных продуктов. А на его приготовление не придется тратить много времени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание