Для горячих бутербродов вместо хлеба использую картофель. Намного вкуснее

0
0

Горячие бутерброды - это знакомая всем нам с детства закуска, которую легко может приготовить даже ребенок, чтобы перекусить, пока мама готовит основное блюдо. Но я слегка видоизменила это блюдо, и у меня получилось столь аппетитное, яркое и самобытное кушанье, что я его даже на праздничный стол ставлю, откуда оно разметается в мгновение ока.

Рецепт приготовления необычных горячих бутербродов

Чтобы сделать эту аппетитную закуску, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • пара самых крупных картофелин;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • 100-150 грамм колбасы;
  • помидор свежий;
  • болгарский перчик;
  • пара-тройка стеблей зеленого лука;
  • консервированная кукуруза;
  • стакан тертого сыра;
  • по столовой ложке томатной пасты или томатного пюре и кетчупа;
  • перец молотый, тимьян либо другие специи по вкусу.

И первым делом нарезаем кубиками колбасу, помидор, перец и измельчаем зеленый лук.

Далее режем картофель вдоль крупными кружками или овалами с толщиной в 5 мм, а на каждом из них ножом царапаем сеточку. Картошку выкладываем на противень, застеленный пергаментом, солим ее и смазываем маслом.

Затем смешиваем соус из томатной пасты, кетчупа, специй и остатков растительного масла и наносим его на картошку.

Сверху кладем тертый сыр, а на него - все остальные ингредиенты в любом количестве и в любой последовательности.

Завершается подготовка бутерброда еще одним слоем сыра.

И все, теперь осталось лишь поставить противень в разогретую до 200 °С духовку, и запекать бутерброды в течение 10 минут, после чего они будут готовы к подаче на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание