Из старого 100-летнего окна я сделала эффектный журнальный столик

0
0

Сегодня ценятся эксклюзивные предметы, антиквариат. Но не всем по карману такая роскошь. Зато своими руками сотворить что-то оригинальное, которое на первый взгляд напоминает старинную мебель - дело вполне доступное даже женщине. А траты на такой шедевр будут минимальны.

Материалы для журнального столика

Мы купили домик в заброшенной деревушке в качестве дачи. А по соседству с нами новые хозяева решили перестроиться. Когда они начали разбирать свой старый домишко, то среди хлама я обнаружила очень старую двустворчатую оконную раму. Она раньше была установлена на чердачном окне.

Сначала я не могла решить, куда ее можно приспособить. Но потом вдруг пришла мне в голову идея: это же креативная столешница для журнального столика с полочкой для мелочовки! И я попросила отдать мне эту раму, на что новые владельцы с радостью согласились.

Дополнительно мне понадобились 4 доски для короба и несколько для днища - той самой полочки или ящика, где я запланировала обосновать свою морскую коллекцию. Эти материалы я тоже присмотрела у соседей - им доски были совсем не нужны, хотя они выглядели целыми, без трещин и гнили.

От подготовленного на выброс комода я открутила резные ножки и латунные ручки. А остальные части комода затащила в сарай до лучших времен - обязательно попозже решу, как обновить его для дальнейшего использования.

Белую меловую краску я сама нашла в сарае своего владения, а вот лак по дереву мне пришлось прикупить. Еще я запаслась наждачной шкуркой, саморезами, кистями и мебельными петлями. Последние выбирала под цвет к ручкам.

За дело берется мастер!

Раму мне пришлось ошкурить, убрав все старые лакокрасочные покрытия. Для этого я сначала вынула из окна стекла.

Затем я сколотила раму по размеру окна.

Я решила выкрасить ее белой краской.

Затем при помощи саморезов и ручной дрели я закрепила к раме доски так, чтобы получился ящик. Предварительно их тоже пришлось ошкурить.

Ножки от комода удивительно органично вписались в мой проект. Их я тоже покрыла их белой краской.

Лаком по дереву я покрыла как саму раму, так и доски дна ящика. Мне захотелось использовать цвет клена.

На раму я легко прикрутила латунные ручки.

Сама рама должна была крепиться на коробе с помощью мебельных петель.

Теперь осталось вставить стекла на старое место.

И вот такой журнальный стол с полостью для мелких предметов у меня получился.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание