Из тыквы готовлю вкусные стейки: их едят даже те, кто не любит этот овощ

0
0

Тыква – овощ полезный и очень вкусный. Если, конечно, знать, как его правильно приготовить. Я долго не знала, например, как приучить своих детей к нему. Они отказывались и от печеного овоща, и от тыквенной каши… Но выход из ситуации нашелся. Я готовлю пикантные аппетитные стейки из тыквы, и ребята уплетают их за обе щеки. Делюсь своим рецептом.

Просто и быстро и, главное, не вредно!

Что вам понадобится для приготовления таких стейков? На килограммовую тыкву мне необходимо по одной чайной ложке сушеного чеснока, паприки и кориандра, соль и черный молотый перец по вкусу, оливковое масло для специй, любое растительное масло для жарки и пшеничная мука для панировки.

Для начала добавьте в оливковое масло подготовленные специи и соль. Тщательно все перемешайте.

Тыкву очистите. Нарежьте тонкими ломтиками. Натрите смесью масла и специй.

Положите ломтики тыквы в отдельную емкость. Они должны мариноваться около получаса.

Поставьте сковороду на огонь и налейте масло. Как только оно хорошо нагреется, обваляйте тыкву в муке и выложите в масло. Обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки.

Вот и все! Тыквенные стейки готовы! Можете выкладывать их на блюдо и подавать на стол. Ваши родные и близкие останутся довольны. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание