Эту начинку с курицей и авокадо часто делаю для бутербродов или в качестве дополнения к салату: рецепт простой

0
0

Я люблю готовить начинку из курицы, авокадо и греческого йогурта. Эта смесь состоит из здоровых продуктов и не содержит ни капли майонеза. Ее можно использовать для бутербродов или добавить в салат. Такую начинку можно приготовить всего за 5-10 минут. Это хороший способ использовать остатки жареной или вареной курицы. Продукт идеально подходит для здорового обеда или легкого ужина.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • авокадо - 1 штука;
  • вареная или жареная курица, нарезанная кубиками или полосками - 2 чашки;
  • греческий йогурт - 0.5 стакана;
  • сок лайма - 1 столовая ложка;
  • измельченный свежий укроп - 1 чайная ложка;
  • луковый порошок, чесночный порошок, молотый перец, морская соль - по 0.5 чайной ложки каждой специи.

Вы можете использовать курицу, оставшуюся от обеда или ужина. Если у вас нет остатков продукта, то отварите 2 средние куриные грудки, а затем остудите.

Если у вас нет греческого йогурта, то вы можете заменить его нежирной сметаной.

Готовим массу из авокадо

Очистите авокадо от кожуры, извлеките косточку и разомните мякоть вилкой до состояния пюре. Добавьте в массу греческий йогурт или сметану, а также сок лайма. Хорошо перемешайте продукты.

Положите в массу специи и измельченный свежий укроп. Еще раз перемешайте смесь.

Добавляем курицу

Порежьте куриное мясо кубиками или полосками. Добавьте его в массу из авокадо. Перемешайте ингредиенты, пока смесь не станет однородной.

Охлаждаем

Положите начинку в холодильник на 1-2 часа. Обязательно плотно накройте посуду, чтобы воздух не попадал в авокадо. Охлаждение поможет ингредиентам пропитаться вкусами и ароматами друг друга.

Способы подачи

Вы можете подать эту смесь на стол разными способами. Вот несколько вариантов:

  1. Бутерброд. Намажьте начинку на кусочек хлеба или положите ее между слоями сэндвича.
  2. Лаваш. Положите смесь на кусочек лаваша и равномерно распределите. Сверните лепешку в виде рулета.
  3. Салат. Положите на блюдо листья зеленого салата. Сбрызните их бальзамическим уксусом, а сверху выложите массу из авокадо с курицей.

Заключение

Эту начинку следует употреблять в день приготовления. Ее можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более суток. При взаимодействии с воздухом авокадо быстро приобретает коричневую окраску. Масса может сохранять свои вкусовые качества, но ее цвет становится некрасивым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание