Райское наслаждение: как приготовить кокосовый лед в домашних условиях

0
0

Кокосовый лед - это популярный десерт, распространенный в США и Западной Европе. Несмотря на свое название, он не имеет никакого отношения к мороженому. Скорее, это сливочная помадка, приготовленная из кокоса. Она отличается нежной текстурой и приятным вкусом. В статье мы поделимся рецептом этого лакомства.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • измельченная мякоть кокоса, молоко и сливки - по четверти стакана каждого ингредиента;
  • сахар - стакан;
  • винный камень - щепотка.

Подготовьте также кондитерский термометр, кастрюлю и пищевую пленку.

Подготавливаем продукты

Возьмите измельченный кокос и сливки.

Смешайте продукты в одной миске.

Перемешайте смесь ложкой, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Смешиваем продукты

Подготовьте сахар, молоко, винный камень и сливочно-кокосовую массу.

Все ингредиенты смешайте в кастрюле. Поставьте посуду на плиту.

Кипятим

Вскипятите смесь. Затем варите ее до тех пор, пока она не нагреется до +113°. Температуру контролируйте с помощью кондитерского термометра. Обычно это занимает около 6 минут.

Охлаждаем

Положите массу на пищевую пленку и остудите при комнатной температуре.

Когда кокосовый лед остынет, сверните его в виде полена (цилиндра) и накройте со всех сторон пленкой.

Отправьте продукт на час в холодильник, чтобы масса застыла. Затем нарежьте кокосовый лед кусочками и наслаждайтесь его вкусом.

Как вариант, можно покрыть кусочки кокосового льда растопленным шоколадом и дать глазури застыть. У вас получится лакомство, похожее на конфеты.

Заключение

Мы поделились базовым рецептом кокосового льда. Но традиционно это лакомство готовится из массы двух цветов - белого и розового. Если вы желаете следовать классической рецептуре, то включите в список ингредиентов пищевой краситель.

Когда смесь для льда будет готова, разделите ее на две равные части. Одну оставьте белой, а другую покрасьте в розовый цвет. Отправьте оба вида льда в холодильник.

Затем раскатайте одну и другую массу в форме одинаковых прямоугольников. Положите розовый лед поверх белого. Подержите десерт в холодильнике, а затем нарежьте кубиками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание