Вместо пиццы начала готовить многослойный пирог с болгарским перцем, сыром и халапеньо: пальчики оближешь

0
0

Что если заменить привычную пиццу пирогом из нескольких слоев тортильи с вкуснейшей начинкой. Я теперь так делаю, и результат меня радует. Мне определенно нравится и вид этого простого блюда. Предлагаю рецепт, чтобы и вы тоже попробовали и оценили.

Ингредиенты

Для приготовления многослойного пирога нужно взять следующие продукты:

  • перец сладкий – 500 г;
  • тортилья – 6 штук;
  • сыр фета – 300 г;
  • оливки – 100 г;
  • томат – 50 г;
  • сливки средней жирности – 250 мл;
  • перец свежемолотый – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • халапеньо – 50 г.

Порядок приготовления

Займемся начинкой. Сладкий перец нарезать полосками. Разогреть сковороду, обжарить перец в небольшом количестве масла.

Положить томатную пасту и перемешать. Нарезать кусочками халапеньо и оливки, отправить на сковороду.

Посолить, бросить свежемолотый перец, влить сливки, смешать и готовить пять минут после закипания.

Взять круглую форму для выпечки, положить в нее лепешку тортилью.

Выложить на нее приготовленный соус.

Положить немного измельченного сыра фета.

Покрыть второй лепешкой, полить соусом, положить раскрошенный сыр фета. Сделать таким образом остальные слои.

Поставить форму в духовку, которую предварительно нужно прогреть до 150 градусов. Готовить с циркуляцией воздуха 25 минут.

Достать готовое изделие из печки, посыпать орегано или другой приправой по своему вкусу. Нарезать пирог кусками и подать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание